LINUX.ORG.RU

Помогите с настройкой ALSA

0

1

У меня постоянно глючит ALSA. Стоит встроенная аудиокарта и внешняя pci creative audigy. При включенных обеих картах работает встроенная. Внешняя работает только при отключении встроенной в биосе, хотя видно обе. С микрофоном на встроенной сначала проблем не было. На внешней сначала не было сигнала с микрофона, потом появился не знаю каким образом. Вчера вместо звука от микрофона на обеих картах появилось громкое гудение. Никакие манипуляции с микшером не помогают. После каждой перезагрузки все настройки микшера сбрасываются. Постоянно меняются настройки микшера и во время работы системы. Например включаешь микрофон в записи или что либо, закрываешь микшер, опять заходишь, микрофон уже отключен. Если в параметрах ставишь галочки напротив нужных каналов появляются не все или вообще совсем не нужные. Так же и при снятии галочек. Часто после загрузки вместо значка с динамиком на панели стоит серый квадрат, который ни на что на реагирует. Стоит Debian Squeeze Stable x64, ALSA установленная по умолчанию без каких либо дополнительных пакетов. Наушники с микрофоном работают нормально. Проверено на буке с идентичной системой, там проблем не замечено. Помогите, кто чем сможет. Может кто сталкивался с этими проблемами.

★★★
Ответ на: комментарий от S-Mage

Мне этот вики вообще ничем не помог

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

Когда много звуковых карт (>1) пульс как раз нужен становится. Ну и он уже слабо глючит, можно пользоваться. Впрочем, по моему тебе сначала надо поудалять все гуёвые громкостекрутилки, потому что явно одна из них беспредельничает.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

И правда не глючит и удобнее альсы. Поставил pulseaudio с зависимостями, выбрал analog stereo output + analog mono input, всего 2 ползунка и звук есть на колонки и микрофон работает)

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

> Люди с пульса на альсу переходят, говорят глючит, а Вы мне советуете наоборот

А Вы сами то пульсу пробовали или же на слово всем верите?

Ставьте pulseaudio.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

На бубунте пробовал. Уже поставил на debian, работает.

zevilz ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.