LINUX.ORG.RU

Как запустить удаленое X-приложение в Debian6 на OpenVZ на локальный x-сервер?

0

1

Имеется Debian squeeze 6 x86, работающий на VPS от REG.ru
Систему, что я получил, изначально была совсем лысой - не было даже nano. Это был готовый образ от reg.ru
есть необходимость запуска X-приложений.
Стоит отметить, для тестов я так же установил Debian 6 x86 под VMWare Workstation 7.

С виртуальной тестовой машиной удалось на ура соединиться из хост-ос WinXP Pro SP3 Corporatie x86, и с использованием PuTTy и Xming запускать X-приложения, с выводом в хост-ос.
Использованный способ полностью повторяет описанный в FAQ.
C VPS-сервером так получается.
Из тестовой машины (по второму способу из FAQ), получаются в точности такие же ошибки.

Терминальное SSH соединение устанавливается нормально, можно управлять сервером, однако при попытке запуска X приложения появляется ошибка -

(<procssename>:<procsid>): Gtk-WARNING **: cannot open display:
или
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
По рекомендации последнего проверил DISPLAY
DISPLAY оказывается не установленной.
Решил сравнить локальные переменные с тестовой машиной, кроме наличия DISPLAY=«localhost:11.0» есть ещё XDG_SESSION_COOKIE=«6630f2f13f18c37f75774e3300000007-1314987756.687847-1438732646» , возможно она тоже нужна.
Ручная установка DISPLAY=«localhost:0.0» или подобных значений не помогло.

Очень надеюсь на помощь, т.к. в linux я новичок, можно сказать на неделе только взялся.

Ответ на: комментарий от AITap

если я правильно понял, для работы c Xvnc придется ставить ещё GNOME или KDE, а это слишком жирно для выбранного мной VPS.

BigBan
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigBan

> если я правильно понял, для работы c Xvnc придется ставить ещё GNOME или KDE
Почему?
Вы просто ставите vncserver (tightvncserver или vnc4server), он запускается, становится локальным X-сервером и удалённым VNC-сервером. Подключаетесь по VNC, смотрите на GUI, отключаетесь, сессия продолжает работать в фоне.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

в общем-то обе (тестовая и рабочая) машины - виртуалки, и на обоих это выставлено, причем по умолчанию (т.е. уже было). вот только на арендованном VPS это не помогает, в отличии от локалки.

BigBan
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

я как раз попробовал, и поставил vnc4server. в общем-то, запускать требовалось кое-что из winetricks - через Xming на локалке оно запускалось нормально, тут же - пришлось делать на ощупь - только после нажатия элемент становился видимым. обычные приложения запускаются вроде нормально, но заметны тормоза. думаю, когда сервер будет под нагрузкой, это может стать ощутимее. к тому же в будущем, планирую давать доступ другим людям - и разумеется, далеко не root.

BigBan
() автор топика

попробовал поставить его от другого пользователя я использовал инструкцию http://chast.in/howto-install-vnc-server-in-debian-lenny.html не вышел лишь шаг chmod 755 /etc/X11/xinit/xinitrc подключаюсь. вижу клетчатый фон, консоли нет, как запускать приложения непонятно.

BigBan
() автор топика

ну воот, х-сервер уже работает, теперь надо а скриптах инициализации запустить твоё приложение

TERRANZ ★★★★
()

внезапно: после установки vnc4server стали нормально открываться и X-окна. видать, вместе с ним установились какие-то недостающие пакеты. всем спасибо, за vnc4server отдельно.

BigBan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.