LINUX.ORG.RU

системник

0

1

Привет.

Имею hp compaq ds7100, у него привод dvd rom, но dvd диски не читает. А в биосе определяется как обычный cd. болванки cdrw читает, а dvd нет. как решить не подскажите?

А это точно не аппаратная проблема? У меня был давно какой-то привод cd читал замечательно, а dvd практически не читал. Когда я его почистил, стало получше, но не сильно.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

немогу точно сказать аппаратная это проблема или нет. в биосе мой dvd привод определяется как IDE CD-ROM Drive, но я точно уверен что это dvd-ый привод на нем даже написано"dvd-rom". В биосе его модель обозначена как: DVD-ROM DRD-8160B

rext
() автор топика
Ответ на: комментарий от rext

в биосе мой dvd привод определяется как IDE CD-ROM Drive

В биосе его модель обозначена как: DVD-ROM DRD-8160B
Товарищ, вы путаетесь в показаниях.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

нет не путаюсь. IDE CD-ROM Drive помечен в категории - boot order, а модель привода DVD-ROM DRD-8160B в категории device configuration

rext
() автор топика

Проблема аппаратная, инфа 100%. Решить проще отказом от использования устаревших типов носителей, ну или заменой привода.

Axon ★★★★★
()

Там же для сиди и дивиди разные лазеры применяются? Может как раз дивидишный ИК лазер сдох.

imul ★★★★★
()

Если разобрать привод, на лазерной головке будет два переменных резистора, часто подписывают какой к какой головке, крутани по часовой стрелке двд, может поможет, только не сильно крути, сгорит.

Sora ★★
()

Точнее какой резистор к какому лазеру. Но эта процедура если и поможет то и не на долго, смотря правда как часто пользоваться, мне на пол года хватило.

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.