LINUX.ORG.RU

VirtualBox вешает систему.

0

1

Система — Ubuntu 10.10 amd64. Virtualbox (вне зависимости от версий, было это, начиная с 3.1 или 3.2, и продолжается вплоть до последней) при запуске виртуальной машины иногда наглухо вешает систему (причём. иногда ещё до начала загрузки самой установленной на виртуальной машине ОС, а иногда — во время). Никто не подскажет, в чём может быть причина? Насчёт логов: вот логи виртуальной машины, которая последний раз повесила систему. Но не знаю, есть ли там информация. Если есть ещё какие-то логи, которые могут дать информацию — скажите, выложу.

☆☆☆☆☆

Мелкая бинарная несовместимость модулей ядра. Бывает такое, если модули собраны с предыдущим ядром, а пускаются на следующем (в данном случае имеется в виду минорная версия, вроде 2.6.38.*). В теории совместимость ломаться не должна, а на практике - this is Linux!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, почему бы ораклу не пропихнуть эти модули (драйверы и для хост-системы и для гостя) в ведро, как это сделал микрософт со своим драйвером для Hyper-V?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, только что обновил — выдало, в том числе, следующие строки:

run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/dkms 2.6.35-30-generic /boot/vmlinuz-2.6.35-30-generic
 * dkms: running auto installation service for kernel 2.6.35-30-generic                                                 
 *       vboxhost (4.1.2)...                                                                                     [ OK ] 
 *       nvidia-current (280.13)...     

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Кстати, почему бы ораклу не пропихнуть эти модули (драйверы и для хост-системы и для гостя) в ведро

Если бы ты видел этот говнокод, ты бы таких глупостей не говорил.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня на Федоре пересобираются. Точнее пытаются пересобраться через DKMS (во время загрузки с обновлённым ядром), но ввиду отсутствия последнего процесс фэйлится. Перед запуском VBox просто делаю 'sudo /etc/init.d/vboxdrv setup', иначе работать не будет (и в логе пишет ошибку. сообщая, что неплохо было бы выполнить выше указанную командочку).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Перед запуском VBox просто делаю 'sudo /etc/init.d/vboxdrv setup'

А не проще эту команду вписать в хук yum или rpm, дабы после апгрейда ядра оно это однократно делало? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

У меня привычка после апдейта ядра вручную вычищать автосозданные akmod'ом пакеты драйверов nvidia, rt3062sta и wl, затем пересоздавать initramfs dracut'ом, а потом создавать пакеты nvidia, rt3062sta и wl этим же akmod'ом заново (а то были прецеденты, когда автосозданные при апдейте ядра пакеты с модулями драйверов оказывались либо нулевого размера, либо тупо нерабочими).
Так что лишний раз вбить однострочную команду в консоль не затруднительно.

carasin ★★★★★
()

>Даже говнокодистее микрософтовского драйвера для hyper-v?

Да. Ты же и сам можешь посмотреть.

Led ★★★☆☆
()

попробуй по максимуму отключить всё в вирт машине (в тч звук и прочее) и если перестанет виснуть, включай по одному пункту чтоб определить в чём дело. причин может быть куча - например несовместимость с одним из драйверов оборудования (скорей всего). если есть драйвер nvidia, попробуй без него.

ioan
()
Ответ на: комментарий от ioan

>попробуй по максимуму отключить всё в вирт машине (в тч звук и прочее) и если перестанет виснуть, включай по одному пункту

Трудность в том, что виснет не постоянно, а время от времени: N происходит нормально, а на N+1-й виснет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

уверен что это не перегрев чипсета/проца/видеокарты/сбой блока питания? очень уж похоже, учитывая что виртуалбокс начинает усиленно жрать проц после запуска.

ioan
()
Ответ на: комментарий от ioan

От других ресурсоёмких дел ничего не зависало. Например, биткоины нормально генерировались.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

думаю что смена матери скорей всего решит эту проблему. по крайней мере я бы с этого начал. может какая-то несовместимость с чипсетом. либо же попробовать другой дистр поставить, может несовместимость с каким-то из патчей что наложены на твоё ядро. под убунтой 11.04 у меня без глюков работает.

ioan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.