LINUX.ORG.RU

Проблеммы с принтером

0

1

Здравствуйте! Система Ubuntu 9.10 Karmic, принтер ML-2010. Самое интерестное в том, что некоторые PDF документы он печатает нормально, а тут мне счёт в PDF формате по емейлу прислали так он его ни в какую печатать нехочет... Этот-же документ нормально печатается на этом принторе на другом компе где стоит Ubuntu 10.04. В дебрях настройки принтера нарыл вот такое сообщение: splix cannot read pixel... Что может быть ?? В чём проблемма?? Теряюсь в догадках...

Ответ на: комментарий от timyr

это два пакета, которые используются при печати.
Common Unix Printing System и GhostScript
от 9.10 до 10.04 прошло прилично времени. многие баги пофиксили. смысл сидеть на 9.10 сейчас? уж 11.10 скоро...

aol ★★★★★
()

на рабте несколько машин 256 рамы, 900 мгц - 10.10 работает сносно.
сидишь на старье - либо не жалуйся, либо собирай обновки сам.

aol ★★★★★
()

Common Unix Printing System - там целая куча пакетов с этим названием, какой из них??? А GhostScript -отмечен как установленный...

timyr
() автор топика

1) если ты будешь отвечать себе, то я этого никогда не узнаю ;)
2) это понятно, что пакеты эти уже установлены. версии их в 9.10 и 10.04 различаются. пакеты от 10.04 ты в 9.10 не поставишь.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

А может всё-же поможете разобратся какой пакет доустановить надо, а то из-за принтера сносить всё нехочется, а в обновить систему до более новой версии, я это уже проходил, не раз на этом железе - на этом железе итог после обновления не запускается в автомвтическом режиме X-сервер: итог ручками при старте системы start x или x start что-то в этом роде.... Поэтому для меня имеет смысл разобратся почему неработает принтер... Плиз...

timyr
() автор топика

тебе дело говорят - либо обновляй систему, либо собирай недостающие пакеты новых версий из исходников(или используй PPA).

Pinkbyte ★★★★★
()

в последний, сто сорок восьмой раз, говорю: тебе не ДОустанавливать надо, а ОБНОВИТЬ уже установленные пакеты до новых версий.

а так как всё завязано на зависимостях, без обновления системы у тебя ничего не выйдет.

aol ★★★★★
()

>Проблеммы

убиват.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.