LINUX.ORG.RU

[bash] Вопрос ламера :"(

0

1

Как в скрипте можно реализовать то, что бы при комманде, к примеру, { echo $HOSTNAME; whoami; } >> /home/user/my_info, записи добавлялись не в каждой новой строке, на каждый этап выполненной коммадны, а в одну строку, через разделители. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ув. анон - склоняюсь к версии «комманда» в силу убеждений что это слово (в данном значении и месте использования) перешло с «command»

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Учите латинский язык, дорогой товарищ англоман. Слова cum mando существовали уже тогда, когда никакого английского языка в природе не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та я не англоман, та и русского в школе не преподавали, так что буду откровенен - мне весьма пополам, конечно к вниманию приму, но не соглашусь.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Вообще затерто, но если сделать выборку по тому что видно - может быть Солженицын. Не уверен, но фамилия на слуху где-то была..

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

LOL, слово «команда» в любом месте и любом значении заимствовано из романо-германских языков, где оно почти всегда пишется через две «m». Тем не менее, в процессе заимствования это дублирование пропадало каждый раз, и последний - не исключение. А словарь ваш писал какой-то фрик вроде вас (не сочтите за оскорбление, я люблю фриков).

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ну, тогда, извольте считать меня, с фриком-словареписцем, членами «Общества Единых Взглядов На Написание Слова Комманда» :D
Хорошего дня, мира в доме и что бы Вы не нарушали GPL, ибо ОН неустанно бдит :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

man 1 echo

man 1 printf

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.