LINUX.ORG.RU

[хочется странного] ]unetbootin] несколько дистрибутивов на флешку

0

1

Есть флешка 16гб. Хочу поставить на нее debian5, debian6, freebsd....

Как сделать?

Кусок файла syslinux.cfg

default menu.c32
prompt 0
menu title UNetbootin
timeout 100

label unetbootindefault
menu label Default
kernel /ubnkern
append initrd=/ubninit vga=788 -- quiet
#.....code
label ubnentry8
menu label kde_graphics..
kernel /install.386/vmlinuz
append desktop=kde video=vesa:ywrap,mtrr vga=788 initrd=/install.386/gtk/initrd.gz -- quiet 

Желательно раскидать ОС по каталогам (/debian5, /debian6, /freebsd) где / - корень флешки.

Как сделать?

зы. Просто скинуть в корень флешки дистрибутивы не получится, там наверное будут совпадающие файлы.

★★★★

Ставишь загрузчик, раскидываешь образы по каталогам, прописываешь в загрузчик расположение дистров и все. Флешка сможет грузить и устанавливать несколько дистрибутивов.

P.S. Вроде только grub умеет грузить образы дисков, уточни в гугле.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Образы вроде только граб, да, но можно же и не образами: создаёшь папки, берёшь изошники, аккуратненько (с прямыми руками=)) совмещаешь их isolinux.cfg файлы в один файл syslinux.cfg (если на ФАТ) или extlinux.conf (если на EXT), добавляешь к строчкам нужные параметры (например --root-directory=[что-то там], но параметры могут быть у каждого дистра специфичные, попробуй вот этот, а также добавляешь к строчку root=/dev/sdXX),ставишь загрузчик syslinux или extlinux, перезагружаешься и готово! В теории, конечно). На деле возможно придётся повозиться с параметрами, гугл в помощь. Да, ещё с флешки не работает VESAMENU (не знаю, почему), так что для загрузки придётся набирать из консоли пункт меню (не ядро, а пункт, указывается в конфигах (label unetbootindefault, например).

lmtea
()

В принципе можно и с совмещением файлов и не мучаться - кромсаете флешку на разделы, на каждый раздел свою систему + еще один раздел МБ на 20 - для груба.

Таки все. Я так три свои флешки почикал, дабы под оффтопом раздел с бекапами не был виден.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Тоже, кстати вариант, но только с grub'ом, syslinux такое не осилит

lmtea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.