LINUX.ORG.RU

Проблема при загрузке Ubuntu 10.04 и 11.04

0

1

При установке создавал для каждого каталога (/, /nome, swap, /usr, /tmp и т.д) определённый раздел, т.е. делил память венчестера.

Бывало такое, что при включении, когда бегут точечки и надпись Ubuntu (экран загрузки Ubuntu), то эти точки бегают очень долго. Я жал ESC и появлялись надписи как в Репозитории. Там было что-то после каждого раздела error.

Типа так:

mountall: fsck /usr [339] terminated with .....

mountall: Filesystem has errors: /usr

И так с каждым разделом, потом что-то такое:

could not write bytes: Broken pipe

Skipping / at user request

И ещё много такого

Как это исправить?

> Как это исправить?

Если вариант «выпрямить руки» не подходит, то вот еще один:

/ ext4 10GB

swap 4GB

/home все оставшееся место

И да, почитал бы ты книжек что ли, терминология у тебя ппц.

anonymous
()

>>Filesystem has errors

ну и чего тут непонятного? И напишите подробнее о системе - свежая или делали чего..?

anykey_mlya
()
Ответ на: комментарий от n199a

Что-то намутили, когда резали диск. Перережьте заново и сделайте всего 3 раздела.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для swap - 8.100 выделил. 2хоператива

anykey_mlya, вчера только установил ubuntu 11.04 (чистая установка). Сегодня включил, установил sudo apt get install unrar и установил кодеки для адио и видео. Всё, больше ничего.

n199a
() автор топика

Еще раз по порядку:

Ставишь систему ЗАНОВО.

Под корень - 10ГБ

Подкачка - 4ГБ (тебе больше не надо, при 4ГБ ОЗУ свопиться все равно не будешь)

Остальное под хомяк.

ФС - ext4fs и в корне, и в хомяке.

Потом отпишешься.

anonymous
()

Так что, вариан только ЗАНОВО систему установить?

n199a
() автор топика

Это не важно. Очевидно же, что с ФС какой-то ппц, раз ошибки полезли. Можешь конечно посидеть еще тут и поныть, но если хочешь сэкономишь время — разбивай как я говорю и ставься заново.

З.Ы. Кодеки и прочие плюшки в пакете ubuntu-restricted-extras если чё.

anonymous
()

О, знакомая ошибка, у меня не запустилась так однажды система (не Ubuntu). Предлагаю загрузиться с LiveCD и sudo fsck.ext3 /dev/sda14

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как поставишь систему, выполни в терминале sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras.

Если впадлу команды писать, то Центр управления -> Менеджер обновлений -> там выбирешь репозитории, какие тебе по нраву, и нажмешь кнопку Обновить. Потом в Synaptic или в Ubuntu Software Center найдешь метапакет ubuntu-restricted-extras и установишь.

anonymous
()

> Ещё, скажите как отключить Автоматическое Обновление Ubuntu 11.04

В Центре обновлений. См. мой предыдущий пост.

А вообще, ответы на все твои вопросы есть тут: http://ubuntologia.ru/

Там все очень подробно и просто расписано, как раз для новичков.

anonymous
()

Тебя скоро забанят за такие топики. Я серьезно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) На убунтологии ничего про то, как отключить обновление нету, я раньше там смотрел

2) Где в твоём посте написано как отключить автоматическое обновление?

n199a
() автор топика

Блджад. Центр управления -> Менеджер обновлений -> в одной из вкладок найдешь выпадающее меню в котором что-то типа «Искать обновления ежедневно», выберешь там «Не искать обновления» и, если тачка уже была подключена к интернетам в это время, перезагрузишься. Еще можешь в Центре управления найти сверху «Автоматически запускаемые приложения» или типа того и отключить там update-applet какой-нибудь.

anonymous
()

прекратите заниматься хернёй. выделяете под всё 1 раздел и ещё 1 - swap гигов на 6 и не праритесь.

scaldov ★★
()
Ответ на: комментарий от scaldov

> выделяете под всё 1 раздел

О_0

Предлагаешь каждые полгода (график выхода новых релизов у Убунту такой, если чё) сносить хомяк? Браво.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.