LINUX.ORG.RU

Кстати, вот что, помимо аудасиуса, зависит у меня от GTK3:

pacman -R gtk3 
проверка зависимостей...
ошибка: не удалось подготовить запрос (не удалось удовлетворить зависимости)
:: audacious: требует gtk3
:: gcalctool: требует gtk3
:: gconf: требует gtk3
:: gtksourceview3: требует gtk3
:: libpeas: требует gtk3
:: libunique3: требует gtk3
Замена gcalctool может и есть - не знаю. Однако, gconf удалить нельзя, т.к. от него хромой зависит (хотя, можно и хромого). А там еще дальше всплывают зависимости (grip и какие-то непонятные циклические зависимости - причем некоторые пакеты я точно не устанавливал, т.е. они вылезли из-за зависимостей).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Замена gcalctool может и есть - не знаю.

galculator?

Однако, gconf удалить нельзя, т.к. от него хромой зависит

Что-то у вас не то.

# pacman -Rscn gconf
проверка зависимостей...

Удалить (12): gstreamer0.10-good-plugins-0.10.30-1 [1,13 MB]  gconf-editor-3.0.0-1 [2,31 MB]  gconf-2.32.4-1 [7,45 MB]  libavc1394-0.5.4-1 [0,20 MB]
              libdv-1.0.0-3 [0,43 MB]  libiec61883-1.2.0-2 [0,17 MB]  libshout-1:2.2.2-4 [0,25 MB]  taglib-1.7-3 [1,16 MB]  v4l-utils-0.8.5-1 [1,32 MB]
              wavpack-4.60.1-1 [0,34 MB]  orbit2-2.14.19-1 [1,90 MB]  libraw1394-2.0.7-1 [0,25 MB]

Размер удаляемых файлов:   16,91 МБ

Хотите удалить эти пакеты? [Y/n] ^C

А там еще дальше всплывают зависимости (grip и какие-то непонятные циклические зависимости - причем некоторые пакеты я точно не устанавливал, т.е. они вылезли из-за зависимостей).

Что-то у вас точно не то.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А вот за каким фигом gstreamer0.10-good-plugins зависят от gconf — это уже интереснее вопрос...

geekless ★★
()
pacman -Rscn gconf
проверка зависимостей...

Удалить (25): grip-3.3.1-9  gnome-color-chooser-0.2.5-2  gnome-alsamixer-0.9.6-4  libgnomeui-2.24.4-1  libbonoboui-2.24.5-1  libgnome-2.32.1-2  libgnome-data-2.32.1-2
              google-chrome-13.0.782.220-1  gnome-vfs-2.24.4-6  gconf-2.32.4-1  libglademm-2.6.7-2  libgnomecanvas-2.30.3-1  gvfs-1.8.2-1  libbonobo-2.32.1-1  libpng12-1.2.46-2
              gnome-mime-data-2.18.0-5  orbit2-2.14.19-1  gnome-disk-utility-3.0.2-1  libsoup-gnome-2.34.3-1  libgnome-keyring-3.0.3-1  libunique3-3.0.2-1  libsoup-2.34.3-1
              glib-networking-2.28.7-4  gsettings-desktop-schemas-3.0.1-2  libproxy-0.4.7-1

Куча библиотек почему-то от этой зависят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, этот и следующие никому уже не нужны, надо почистить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> google-chrome-13.0.782.220-1

Зачем проприетарщину ставил? chromium ставь, у него и зависимости нормально опиcаны.

Все остальные эти либы можно спокойно сносить (ты же гномом не пользуешься?), кроме gvfs, если она нужна.

gvfs, кстати, от gconf не зависит.

geekless ★★
()

Дык, я думал в хромом встроенный флешьплагин. А его там нет - можно и снести, все равно больше он мне ни для чего не нужен.

Остальное не могу удалить: grip'ом изредка, да пользуюсь. А он от гномобиблиотек зависит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот, кстати, фееричная зависимость:

[root@host3 ~]# pacman -Qi gvfs | grep Зависит
Зависит от            : libsoup-gnome  gnome-disk-utility  libcdio  fuse  libarchive
[root@host3 ~]# pacman -Qi gnome-disk-utility | grep Описание
Описание              : GNOME libraries and applications for dealing with storage devices

Гномовый слой абстракции от файловой системы зависит от «libraries and applications for dealing with storage devices». Applications, блджад. Тулкитная библиотека, не имеющая никакого отношения к гуям, зависит от пакета с гуёвым приложением.

Упоротые дегенераты. (c) megabaks

geekless ★★
()

> Зачем проприетарщину ставил? chromium ставь, у него и зависимости нормально опиcаны.

chromium - для браузеродеволперов, chrome - для человеков, чаво не понятно то?

GNU-параноики не нужны.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

> chromium - для браузеродеволперов, chrome - для человеков, чаво не понятно то?

Открытия! Сенсации! Показать, всё, что скрыто! Только по пятницам, только на ЛОРе!

geekless ★★
()

После всего этого фееричного переезда с мандривы, сопровождавшегося проблемами в самых непредсказуемых местах, ты просто обязан запостить в галерею скриншот с арчем.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Тут не неприязнь нового, а всего лишь рвотные позывы от кривизны и безблагодатности.

Боюсь, что в случае с Eddy_Em — всё-таки неприязнь к новому :)

kss ★★★★★
()

Тут какое-то приложение попадалось, у которого в сборке с gtk3 интерфейс тупит безбожно

Тут AP рассказывал ,что у gimp'а ситуация в точности обратная: от перехода на gtk-3 он стал реактивней.

kss ★★★★★
()

Шрифты тонковаты, но почти не ШГ.

уродливость GTK3

Судя по прогрессбару в файрфоксе, в gtk2 тема не лучше...

geekless ★★
()

ШГ

Исправляется так:

yaourt -S freetype2-ubuntu
yaourt -S fontconfig-ubuntu
yaourt -S libxft-ubuntu
yaourt -S cairo-ubuntu

moscwich
() автор топика

>Что за GTK3 и с чем его едят?

говно, едят с причмокиванием, ибо гномосеки плавно переквалифицировались в копрофагов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kss

Да, рисование кистью большого диаметра стало намного быстрее.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от terminator

Переписывать начали той зимой, потом переключились на более важные дела.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linez

Вот там как-раз надо разбираться и даже компилять чего-то, а в AUR какое-то УГ... Я надеюсь, гном им [темам] не нужен? У меня только OpenBox.

moscwich
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

Не нужно там ничего компилять. Скачиваешь и перемещаешь в /usr/share/themes. В зависимостях у них только gtk3.

Linez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.