LINUX.ORG.RU

Программы под Wine теряют всю инфу о юзере после перезагрузки

0

0

w$=виндовс программа

Версия за 14 сентября...
Установка из исходников как ~/...../tools/wineinstall
Собирается без ругани
Затем смотрю на права ~/.wine/**** - все ок и препятствий для программ быть не может
По конфигу реестр сохраняется при вызове реестра программами$w$ для слива разной инфы...

К слову можно все это и не постить если кто использует wine то и сам знает про эти косяки...

Запускаю wine из под обычного юзера
Кусок из wine/tools/wineinstall
Строка 31 если не менять файл гласит:
"DOLOCALCONF=auto" - как я понял это ориентация на текущую локаль системы..
Тупо набирать "locale" в консоли даже смешно:
LANG=ru_RU.KOI8-R
LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R"
LC_NUMERIC=C
LC_TIME=ru_RU.KOI8-R
LC_COLLATE=ru_RU.KOI8-R
LC_MONETARY=ru_RU.KOI8-R
LC_MESSAGES=ru_RU.KOI8-R
LC_PAPER=ru_RU.KOI8-R
LC_NAME=ru_RU.KOI8-R
LC_ADDRESS=ru_RU.KOI8-R
LC_TELEPHONE=ru_RU.KOI8-R
LC_MEASUREMENT=ru_RU.KOI8-R
LC_IDENTIFICATION=ru_RU.KOI8-R
LC_ALL=
Посему видимо получаем при запуске wine 
заколдованную строчку Warning: Language '' was not recognized, defaulting to English.
В предыдущих версиях было достаточно правки ~/.wine/config под руссую локаль..
Ладно, на это забил и пошел дальше.. Ставлю Photoshop 7.0 - все ок..
Нужно было пергрузить машину (почему-то побоялся встявять pif-шнур между CD и карточкой на ходу)))
После этого почему-то понадобилось грузануть Photoshop и вот что я вижу от загружающейся Adobe:
"Could not complete Your request because of missing or invalid personalization information"
Очень похоже что ветер дует в сторону wineserver и что просто так он не сливает инфу в ~/wine/user.reg 
а дежит в памяти даже после выхода какого-либо тулкита$w$...
Как и где опускать этот процесс ни в какой доке по wine что в сети что в мануалах с пакетом так и не нашел, 
равно как и руководство к действию по борьбе с "Warning: Language '' was not recognized, defaulting to English."
И в правильном опускании wineserver ли проблема....
Кто знает как обрубать косяки дефолтных настроек wine?
И не поделится ли соображениями..
Если нет желания отвечать или на то есть идеологические или какие-либо еще соображения, 
то великая просьба к знающим ангийский, 
сообщить об этих проблемах на сайт разработчика.
anonymous

С языком давно такая байда. Но она не мешает - у меня на русском все вводится.

Что касается фотошопа - может лучше crossoveroffice возьмешь?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Если по-поводу crossovera то я бы давно и на M$ перешел раз так.. Мне интересно просто, почему такое с wine... Он должен уметь это.. буду копаться.... обходить isn't nice))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Люди, у кого есть M$ и resplendent registar По желанию, промониторьте изменения в реестре при кладке фотожопы... Может ли быть так что ему идет запрет на вписывание значений за отстутствием самих каких-то определенных кустов))?

А что сложный! Да The Bat способен на подобные вестсщщи тоже после перезапуска wineserver... Так после перезагруза почти с любой прогой требующей юзверева числа)).

Вааще, я понял, Вайн не всем нравится.. Так тогда и с любой программой не надо ковыряться а просто взять винтутрей и смотреть голых баб...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.