Подскажите пожалуйста где в инете можно найти подробную информацию, где бы рассматривались и разбирались всевозможные ошибки при установке программ из исходников в линукс. Статьи где говориться об установке программ из исходников такого плана (распакуйте каталог, зайдите в него, наберите ./configure ; make ; make install) такие статьи я и сам находил и это ясно и так. Я думаю что эти ошибки можно классифицировать и разделить по группам и с минимальными знаниями программирования на С разобраться, устранить их и установить данную программу. Так же интересует информация про оптимизацию программ под конкретное железо. Такие статьи мне не попадались.
Так же интересует информация про компилирование ядра под конкретное железо, так же статьи на эту тему общего характера не интересуют. В своё время намучился ядро не видело ide дисков, причём корень монтировался нормально, а вот по команде fdisk и blkid была пустота, как в последствии выяснилось включение опции hotplug и ещё какой то решило проблему, причём при выключенной hotplug всё работало, вторую опцию так и не вспомнил.
Если кто очень хорошо разбирается в этих вопросах то я готов заплатить за интерактивное обучение, (объёмом С для изучения данного материала я владею) если кого заинтересовало данное предложение напишите мне на почту v4567@mail.ru
За помощь заранее благодарен.