LINUX.ORG.RU

[emacs] подключение к удаленному серверу

0

1

Хочу через emacsclient подключаться к удалённому серверу. В info написано что надо создать server file для имаксклиента с адресом удалённого сервера, но нигде никак не смог нагуглить формат файла, как надо заполнять.

Невнимательно читал.

Файл в ~/.emacs.d/server создает сам emacs при старте сервера. Допиши в .emacs строки

(setq server-use-tcp t)
(setq server-host "10.0.0.1")
(server-start)

power
()
Ответ на: комментарий от power

у меня папка не создается.

на хосте делаю emacs --daemon;

на клиенте (семёрка) в %appdata%/.emacs.d/server/fedora написал:

(setq server-use-tcp t)
(setq server-host "192.168.60.129")

И таки да, непонятно где это в мануале всё конкретно написано. ._.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Потупил я что-то, получил файл с хоста:

192.168.60.129:45512 1966
7$NKW^:N:HU#O%KkMN2s;IuYgy<Y#:e0u/VpVG3\%8T+O&KHsJZ=V]fcr+m!ZS<I

Теперь его надо в теории в ~/.emacs.d/server/server клиенту? И как правильно запускать emacsclient?

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Теперь его надо в теории в ~/.emacs.d/server/server клиенту? И как правильно запускать emacsclient?

Нет. Теперь, если верить Info, тебе надо как-то предоставить доступ клиенту к этому файлу. emacsclient запускать с опцией -f ./этот_файл

power
()

Всё, понял, надо было сказать какой файл открывать. Проблема в том что скорее всего виндовый emacsclient не может работать с линуксовым сервером, покрайней мере если верить единственному нагугленному письму в какой-то рассылке.

C:\....\bin>emacsclient -t
emacsclient: connected to remote socket at 192.168.60.129
*ERROR*: Could not open file: CONOUT$
tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Проблема в том что скорее всего виндовый emacsclient не может работать с линуксовым сервером

Вообще-то должен работать. emacsclientw пробовал?

И да, к чему такие мучения? Есть же варианты типа tramp, ну или putty на худой конец )

power
()

Посыпаю голову пеплом, emacsclientw что-то делает. Появляется мессаджбокс, что есть коннект, дальше всё пропадает ._.

Если я делаю -t, -nw, /etc/hosts, и тд и тп

Putty и tramp не очень подходят, так как имакс - целая IDE, а не просто файл подредактировать.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

целая IDE

Целая ОС, я бы сказал :)

не просто файл подредактировать. [/qutoe] Ниче не понял. У тебя конфиг платформозависимый что ли? Запусти вендовый Emacs, открой файлы с нужной машины через tramp и работай как белый человек :)

power
()

У меня отладка кода идет на машинке.

Впрочем ладно, буду мучать через ssh. Нужно локально команды исполнять еще, желательно прямо из имакса.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Короче сдаюсь. Спрошу умных людей, может знают.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.