LINUX.ORG.RU

Дистр для хостинга

0

1

Может и банальный вопрос но мечусь перед выбором дистра для VPS сервера на котором будет крутиться сайт.диск на 5гб оперативки 256мб и проц 500мгц.На выбор есть CentOS, Fedora, OpenSuse, Debian, Ubuntu. Хотелось бы конечно стабильности,производительности ну и новый софт.Склоняюсь по предпочтению к Debian но настораживает старый софт.Кто нибудь может посоветовать?!

Люди хвалят центось, но я на серверах предпочитаю дебиан. Ну или если времени много - гента.

Zhbert ★★★★★
()

debian

старый софт

в есть какой-нибудь необходимый тебе функционал? Если да - можно бэкпортировать, но подозреваю что всё-таки нет.

lazyklimm ★★★★★
()

Для сервера так критичен старый софт? Ставь Debian Stable, не прогадаешь.

eugeno ★★★★★
()

Ставь то, что лучше знаешь. В Debian может и старый софт, зато проверенный.

massive
()
Ответ на: комментарий от komrad-zack

Дыры латаются же, как без этого? Просто версия замораживается.

Jotun
()

Я бы взял openSUSE или Fedora. У первого YaST и свежий софт, у федоры классика жанра и тож свежий софт.

le_legioner ★★
()

ubuntu/debian

без разницы вобщем то для твоих задач

xtraeft ★★☆☆
()

Из твоего списка CentOS или Debian. Я за Debian.

mopsene ★★★
()

если для души - арчик или федора, если продакшн класса «поставил и забыл», то конечно центось...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от komrad-zack

Свежий софт, хорошая интеграция (например, доп. пакет для postfix+dovecot), есть сторонние репы, в т.ч. и официальные, свежего софта (например, nginx).

post-factum ★★★★★
()

Тот, который лучше знаешь.

aedeph
()

Ubuntu (Ubuntu Server). Меньше проблем и вопросов, чем с дебианом, по производительности в общем-то также, более-менее новый софт.
Арча в вариантах нет, но это самый лучший был бы вариант и по производительности, и по стабильности, и по современности, но только если не лень по каждой программе читать вики...

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.