LINUX.ORG.RU

Настроим русский язык вместе

0

0

Народ, вот вы говорите монтируй с кодировкой и тд итп, у меня на родных линуксовых дисках имена файлов заменены вопросами, обидно - все по русски а файлы не порусски, с виндовыми дисками все понятно монтируем с кодировкой кои-8р или с866 а как быть с нашими родными?

Вот вам пример: Открываю Кворд а там сверху ???????? - KWord (и чтото по русски).

А самое интересное у всех системных окошек заголовки тоже вопросами заменены в чем дело?

В факе был, форум третий день перекапываю, про локаль нашел - не помагает! Помогите плиз!!

И заодно ссылку на алсу кинте, на их сайте туева хуча архивов - версий какую брать то и что конкретно брать , там драйвера, тулзы.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставь сусе 9.1 и не парься, там нормальная русская юникодная локаль а не поделки русских хаксоров с давним релкомовским прошлым. шрифты и протчее - все из коробочки готовым к употреблению выпадает.

anonymous
()

>В факе был

И как там дела? Все на месте?

>ссылку на алсу кинте на их сайте туева хуча архивов

Это потому, что существует туева туча дистрибутивов. И если так задавать вопросы - получишь туеву тучу ответов.

Только они тебе не помогут.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous иди со своей сюсей подальше!

Такого говёного перевода, как в ясте, даже в форточках я не видел!

anonymous
()

>В факе был

Так это, очки пора заказывать. Побольше. ;)

jackill ★★★★★
()

Ну спасибо бля за ответы, сразу все ясно стало как день, вот ведь люди, кроме как послать больше ни че и не могут. Конечно менял шрифты, и слокалью эксперементировал, и СУСЕ нахер не нужен, редхат нравитца, и на сайте алсу не для разных дистрибов а версии разные щас не помню но что типа 8.7 , 8.8, 8.9, понятно что лучше последнюю взять и то не всегда, а я спрашивал что качать то? Там и дрова и тулзы и еще всякой хрени масса...

Дак какого х... люди не могут отвечать нормально, я понимаю все бля не меренно круттые хакеры у всех все работает, сами настроили МАЛАДЦЫ, бля, а помагать на хер нужно/, лучше понтануться или в фак послать или вообще на хер, эт мы можем. Спасибо вообщм

anonymous
()

Письмо с консоли

точьно не помню, но по моему /usr/X11R6/mkfontdir или чё-то наподобие, и всё ничтяк, по крайней мере в Слаке

fisher74
()

>Дак какого х... люди не могут отвечать нормально

Поясню.

Для начала все поняли, какой у тебя дистрибутив.

>имена файлов заменены вопросами

тут все поняли, в какой программе.

>Открываю Кворд а там сверху ???????? - KWord

ну, допустим, у тебя не стоят пакеты интернационализации KDE, но по-моему, это есть в FAQ.

>у всех системных окошек заголовки тоже вопросами

что такое "системные окошки"?

>И заодно ссылку на алсу кинте

На - ftp://slackware.at/slackware-current/slackware/l/alsa-driver-1.0.6a_2.4.27-i4...

Не подходит? Ну, я ж не телепат %( А ты вообще уверен, что тебе нужно что-то качать? Вот, (мечтательно) кабы знать, какой у тебя дистр...

А теперь задайся вопросом: дак какого х... люди не могут спрашивать нормально?..

Впрочем, это понятно - чтоб правильно задать вопрос, нужно почти знать ответ. Но вот какого х... люди еще и обижаются, когда им говоришь, что сделать нужно, вот это уже не ясно.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.