LINUX.ORG.RU

[lenovoG560][debian stable] Пара вопросов про блоб nvidia и подключение наушников

0

1

1. Установил официальный блоб 285.05.09 для 32 битных систем, всё работает ок, кроме того, что при понижении яркости с 0 до -0.3(мне так комфортней) после перезагрузки системы яркость скидывается опять на 0, и применяется моё значение только после запуска Nvidia X Server Settings, подтвердите или опровергните, пожалуйста

2.Вообще, имхо, дикая вещь, но судя по форумам убунты на lenovo обыденная. Подключаю наушники и звук воспроизводится одновременно с динамиков ноута и в наушниках, причём, кажется, часть частот через динамики, часть через наушники. Советуют всякую фигню, вроде компиляции пульсы из сорцов, мне и пульса никуда не упёрлась, а тем более вручную её собирать... Кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь хорошее

★★

y550p:

1. Подтверждаю
2. у меня раньше так было, сейчас все исправилось.

devl547@ideapad ~ $ uname -a
Linux ideapad 3.1.0-rc9+ #5 SMP Mon Oct 10 02:48:45 MSK 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 430 @ 2.27GHz GenuineIntel GNU/Linux

devl547 ★★★★★
()

>> Установил официальный блоб

Зачем, если есть репозиторий?

после перезагрузки системы яркость скидывается опять на 0, и применяется моё значение только после запуска Nvidia X Server Settings

В автозапуск куда-нибудь засунь

nvidia-settings -l

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну по первому пункту легко скостылить скрипт запускающий, а потом убивающий nvidia-settings, как нибудь обойду, а по второму какие-то осознанные действия проводили или само исчезло?

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

В нём больше настроек и выбор режимов пошире, кстати, думаю что и блоб из репа будет такой же, откуда взяться другому?

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Раньше игрался с параметрами модуля.
Недели 2 назад обновил ядро и все само заработало.

devl547 ★★★★★
()

Подключаю наушники и звук воспроизводится одновременно с динамиков ноута и в наушниках

Ядро поновее поставь

N1ghtmare ★★
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

Я вообще не понимаю, зачем такую банальную вещь, которая есть в любом плеере и телефоне реализовывать на уровне ядра системы, мне проще микропереключатель воткнуть на разрыв цепи внешних динамиков, чем в отлаженной системе с ядрами экспериментировать

coldy ★★
() автор топика

Ну почему сразу в ядро, просто с новым ядро встала новая версия alsa-driver, который реализует работу звуковой подсистемы, а alsa бывает как ядерная, исходные коды, поставляемые с ядром, так и внешняя, alsa так же разрабатывается отдельно и затем встраивается в некоторый релиз (исходные коды) ядра новая версия alsa, но можно скачать и последнюю версию alsa-drivers и поставить, не зависимо, от того какая версия у вас поставляется с ядром. Но в любом случае alsa будет либо вкомпилена монолитно, либо собрана модулем, который собирается под каждую конкретную версию ядра.

kostik87 ★★★★★
()

2. а что если в pavucontrol самому заглушить динамик, и оставить выход наушников?

TheAnonymous ★★★★★
()

Да, вторая проблема очень интересная. У меня был похожий случай. Подключали как-то китайский мобильник к усилителю. Jack 3.5, но музыка идёт через усилитель, а голос через динамик телефона. Учитывая, что компания была подвыпившая, мы высрали кирпичей и выкинули китайское говно в окно. К усилителю до и после этого таким же образом подключали мой ноут - всё в порядке. А что это было - загадка.
Потом мы, кстати, одумались и пошли искать мобильник товарища, но он был белый в белых сугробах... в сумерках мы ничего не нашли, а вот утром или весной кто-то точно подобрал.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> Установил официальный блоб

Зачем, если есть репозиторий?

одно исключает второе? о_О
у вас убунчанка!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Это я нагуглил и попробовал - не помогло,попробую вечером ещё раз. Интересно, что звук определяется как Conexant

coldy ★★
() автор топика

Ну, такое встретилось только в 14 версии Федоры (более ранние выпуски не пробовал на этом ноуте). А в 15 релизе всё «искаропки» было, но в итоге остался на 14.

Может, действительно, обновление ядра/альсы поможет.

carasin ★★★★★
()

Странно, ибо должно работать, т.к. настройки то одни и те же.

Deleted
()

А как это сделать более красиво?

1. Прочесть вывод nvidia-settings --help, там был ключик для запуска из командной строки с чтением конфигурации и последующим выходом, как раз под такие случаи.

2. А собственно вызывать это дело из скриптов xinit.

no-dashi ★★★★★
()

Для того, чтобы на этих проблемных моделях lenovo заработало автопереключение звука с динамиков на наушники и обратно на .32 ядре надо скачать последнюю альсу (я использовал версию 1.0.24), скомпилить её и через m-a собрать модуль, всё работает.

coldy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.