Вчера пытался заценить распределённую соцсеть, зарегался на diasp.org, diasp.eu, despora.de и ещё где-то. Потом попробовал сам себя добавлять в список контактов с разных серверов. И такое впечатление, будто межсерверное взаимодействие там в норме сломано, и только иногда по ошибке ненадолго включается. Потому что на diasp.eu вводишь в поиске <мой аккаунт>@diasp.org - и нифига не находится. Потом, если повторить поиск 10 раз, то на 10-й раз вдруг почему-то находится. Потом добавляешь найденный аккаунт в список контактов, но уведомление ему не приходит. Или приходит, как повезёт. Потом начинаешь постить сообщения, они опять никуда не доходят. Хотя приватные сообщения почему-то работают. А могут и не работать, блджад, и по какому принципу это происходит, так я и не разгадал. Сначала думал, это просто криво настроенные серваки, зарегался ещё на трёх-пяти - и везде та же фигня. То есть, видимо, это уже системная проблема. Кто-нибудь, пробовал, это так и задумано? Такое впечатление, что межсерверное взаимодействие вообще никто не тестит, все общаются только в пределах одного сервера. Короче, блин, ненависть и разочарование, чем они столько времени занимались, кроме сбора денег, блджад. Всегда знал, что рубистам доверять нельзя, кроме гламура ничего не умеют. Ещё и яблочники, поди-ка. Короче, я закапываю, вы как хотите.
![](/photos/63583:-1280526425.jpg)
Ответ на:
комментарий
от eugeno
![](/photos/76096:119845619.png)
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.