LINUX.ORG.RU

Платный Opensource.

0

1

Отличаются ли коммерческие дистрибутивы стабильностью и качеством? RHEL, SLEP... Какие еще есть?

Последнее исправление: I_am_glad_to_see_you_again (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kubism

был тут такой господин - Led. регулярно посылал всех на винфак, а недавно ему за это скор порезали и пять звезд в одночасье превратились в три, с тех пор я его не видел.

janiv_dadush
()
Ответ на: комментарий от janiv_dadush

посылал всех на винфак

скор порезали

пять звездпревратились в три

Улыбнуло. А как сие действие комментировались теми, кто урезал скор г-ну Led'у?

kubism
()

А Compiz входит в состав десктоп-ориентированных дистрибутивов Linux, со сплешами на выбор. У Compiz есть один недостаток: плохо работает с драйвером ATi. Если точнее - всё наоборот, у драйвера ATi есть недостаток, на нём плохо работает Compiz.

Украшательств и GUI? Любой популярный, не обязательно платный, а если платный то Mandriva, правда её купили русские.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это понятно, я лишь пытаюсь сказать, что «лого, сплеш и украшательства» определяют такой критерий как законченность продукта далеко не в первую очередь.

kubism
()

Нет, не отличаются, кроме как саппортом. В данное время есть команда адекватных программистов, все что надо - делаем сами.

dgeliko ★★
()

да, была тема «Led в модераторы» или что-то наподобие, там много лулзов.

janiv_dadush
()

Забавно.
Насколько я знаю, каждый пользователь имеет право игнорировать другого, причём с помощью движка сайта.

kubism
()

Вы считаете Red Hat поделкой, ибо:

1. Сравниваете с поделками, видимо не понимая? Делаете акцент, что поделки не хуже. (пруфы в треде)

2. Рассуждаете слепо - у каждого своя ниша, ваши высказывания никак не намекают на «больше велосипедов.. ».

// ТС - тебе в толксы.

vladimir_
()
Ответ на: комментарий от vladimir_

1. убунту лтс поделка? дебиан поделка? по каким критериям судишь, можно узнать? отличие шапки только в поддержке, но и у каноникл её можно заказать, не думаю, что будет хуже.

2. ну какая ниша? убунту рулит и в гугле, и на википедии (высоконагруженный проект), биржи в сшп умудряются на генте крутить, демьян довольно популярен, на серваке не хуже, чем центось. ниша... сам ты фанатик.

janiv_dadush
()

Судя по комментариям, Лед не нравился многим.
Так что глупо кого - либо судить в данной ситуации, на мой взгляд.

kubism
()
Ответ на: комментарий от I_am_glad_to_see_you_again

И обои там скучные!

Deleted
()

не, я не сужу. просто я бы такой тред не открыл. на лоре очень много грязи, всё чистить - жизни трафика не хватит. да и комменты леда были пусть и грубые, но часто справедливые имхо.

janiv_dadush
()

RHEL отличается стабильностью.

пруф на то, что красношапка стабильнее убунту лтс.

У красношапки больше срок поддержки =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

О надежности легенды ходят, почему бы не его?

Надёжность и стабильность - не связанные понятия. У дебиана надёжности не больше, чем в любом другом дистрибутиве =).

Deleted
()

Убунта тормозна и глючна, ред хат - стабильный и быстрый.

Рукожопый чайник в треде!

Ты очень груб.

А груб - это вообще загрузчик =).

Deleted
()

1. Есть законченный продукт, который оценивают «потребители» (согласны, что некоторые из них умнее вас?) в количестве $100500, например.

2. Епрст, вы умудрились смешать всё в одну.. По порядку:

«убунту рулит и в гугле» — пруф и чем она заруливает MacOS, в том же гугле? Почему ChromeOS делают на основе Gentoo, а не на основе Ubuntu?

«биржи в сшп умудряются на генте крутить» — вы совершенно не владеете информацией, там чёрным по белому написано "..основанном на.."

«демьян довольно популярен» — что значит популярен? По-этому его известные компании не используют, а работают с Red Hat?

Ниши дистрибутивов — если вы не понимаете о чём это, то я даже не знаю.. Сожалею..

Пруфы что я фанатик, пожалуйста.. ll GTFO!

vladimir_
()

> Есть законченный продукт, который оценивают «потребители»

потребители в количестве 100500 выбирают офтопик, если уж на то пошло. еще раз: я не вижу объективных причин ставить именно шапку, та же убунту сервер ничем не хуже.

«убунту рулит и в гугле» — пруф и чем она заруливает MacOS, в том же гугле?

она не заруливает макось, она заруливает остальные линуксы.

вы совершенно не владеете информацией

ну хорошо хоть ты владеешь, радуйся ))

По-этому его известные компании не используют, а работают с Red Hat?

известным нужна не просто платформа, им нужен бренд, поэтому и не используют, а малый и средний бизнес - вполне.

Пруфы что я фанатик, пожалуйста.. ll GTFO!

уговорил. ГТФО!

janiv_dadush
()

потребители в количестве 100500 выбирают офтопик, если уж на то пошло. еще раз: я не вижу объективных причин ставить именно шапку, та же убунту сервер ничем не хуже.

Я вам уже не знаю как намекнуть, что «серверы разные бывают»..

она не заруливает макось, она заруливает остальные линуксы.

Почему вы пропустили комментарий про Gentoo?!

известным нужна не просто платформа, им нужен бренд, поэтому и не используют, а малый и средний бизнес - вполне.

Людям требуется «грамотное и проверенное решение» их проблем, за их же деньги! (пруф в пользу редхат в этом случае я вам привёл)

P.S. Платный Opensource. (комментарий) - уже написали, я предполагал что вы именно так и думаете (По-этому и высказался ранее, чем сейчас). Ещё вопросы о наличии у вас фанатичности есть?

vladimir_
()

> Я вам уже не знаю как намекнуть, что «серверы разные бывают»..

и чё?

Почему вы пропустили комментарий про Gentoo?!

а ты понимаешь разницу между 60% рабочих машин в гугле с убунтой на борту и мертворожденной недоосью, основой для которой внезапно выбрали конструктор, а не готовое решение? чё тут комментировать?

Людям требуется «грамотное и проверенное решение» их проблем, за их же деньги!

ну да, и поэтому они, будучи жертвами стереотипов, несут своё бабло в рэдхату, наивно полагая, что там будет круче.

janiv_dadush
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

откуда ты такой глупый? еще раз: срок поддержки системы != стабильность системы. стабильность решения как такового - возможно, но не стабильность системы.

janiv_dadush
()

и чё?

Печально, что у вас это отложилось не сразу.

60% рабочих машин в гугле с убунтой на борту

Пруф.

чё тут комментировать?

Уже ничего, к нужному для меня вы «пришли». Осознали, что бывают разные сервера - возможно, уже пришли к выводу что и дистрибутивы то же. И что «всё это» зависит от требования людей, которые (в нашем случае) платят за готовые, качественные и проверенные временем решения.

ну да, и поэтому они, будучи жертвами стереотипов, несут своё бабло в рэдхату, наивно полагая, что там будет круче.

Как об стенку горох.. И ведь не допускаете, что ошибаетесь.

vladimir_
()

>> 60% рабочих машин в гугле с убунтой на борту

Пруф.

на. читай комменты, там примерно подсчитали, даже больше 60% получается.

И ведь не допускаете, что ошибаетесь.

я допускаю зоопарк серверных дистров. я не допускаю клоунов, которые обвиняют людей, допускающих зоопарк серверных дистров, в фанатизме. ты пришел и сказал, что я фанатик. это неправда, фанатик - ты. и раб шапки вдобавок.

janiv_dadush
()

на. читай комменты, там примерно подсчитали, даже больше 60% получается.

По своей ссылке то, ходили? Только честно? Если да (иначе бы вы мне ее не давали, правда?), то тогда советую вам обратится к офтальмологу! Ибо, вы не смогли прочитать что пишут о серверах одной(!) из бирж (видимо, и с арифметикой проблемы) в сша! Вы не смогли прочитать и вашу ссылку, и соответственно «качественно подкрепить» своё мнение. Даю вам время её перечитать и исправиться.

я допускаю зоопарк серверных дистров. я не допускаю клоунов, которые обвиняют людей, допускающих зоопарк серверных дистров, в фанатизме.

Мы в этом ключе речи не вели, вообще! И я на эту тему уже своё мнение высказал - вы пьяны?

ты пришел и сказал, что я фанатик.

Вы это подтвердили, а сейчас говорите обратное! (Цитату вашу же, я вам и привёл)

фанатик - ты. и раб шапки вдобавок.

Пруфы уже приведите, а то только «пустословите» пока что.

// Ваш единственный приведенный пруф, только еще сильней «пошатнул вашу позицию».

vladimir_
()

Скучный спор и однообразный, точки над ё стоят. Удачи вам.

// ТС если хочешь качественного решения, сейчас, бери шапку и не ошибешься.

vladimir_
()

> Ваш единственный приведенный пруф, только еще сильней «пошатнул вашу позицию».

судя по этому бреду и обилию лишних/не там расставленных запятых, прихожу к выводу, что ты школотролль.

derStandard.at: Где вы используете Linux внутри Google?

Chris DiBona: Да повсюду. Каждая производственная машина и сервер работает под управлением систем на базе ядра Linux, ну Android на мобильных, конечно, множество настольных систем для повседневного рутинного пользования.

derStandard.at: Какой процент десктопов работает под Linux?

Chris DiBona: Это хороший вопрос. У нас есть линуксы, некоторое количество Windows-машин и приличное количество Маков. Если в процентах по ноутбукам, то 70% работают под Mac OS X, а оставшиеся преимущественно под управлением Linux-систем, так что мы крупный потребитель Apple. Подавляющее количество десктопов, направленных на разработку, управляются Linux'ами. Для этого у нас существует специальный форк ubuntu под названием Goobuntu, вы наверняка наслышаны о нём. Он интегрирован в наши сети и имеет некоторые утилиты, полезные разработчикам.

ты читать внезапно разучился или чё? вали спать, короче, школу проспишь.

janiv_dadush
()

Подавляющее количество десктопов, направленных на разработку, управляются Linux'ами. Для этого у нас существует специальный форк ubuntu под названием Goobuntu, вы наверняка наслышаны о нём. Он интегрирован в наши сети и имеет некоторые утилиты, полезные разработчикам.

Читайте уже лучше. Годное решение - самодостаточно! Видимо, вы упоротый фанатик или быть может обидели вас редхатовцы чем?..

vladimir_
()

Я вам указал на несколько приведенных вами некорректных примеров, ткнул носом в факт, разоблачил в вас фанатика, возможно «упоротого». Вы противоречили себе (потом, стали отрицать (= ). И сейчас дошли до этого.. Теперь я понял, что время на вас зря потратил - возьму на заметку, спасибо.

vladimir_
()

Мне вот непонятно почему меня кастуют в раковый тред.

power
()

как срок поддержки влияет на стабильность системы?

Самым прямым образом. Дистрибутив с бОльшим сроком поддержки нужно реже обновлять на следующую мажорную версию. А стабильность - это неизменность, а не «безглючность», как тут многие думают 8).

Deleted
()

> Никаких украшательств, типа лого, сплешей и так далее... Как-то непрофессионально.

пяяя... вот что с людьми маркетоидный бред делает. свистоперделки ныне — признак профессиональности. прямая дорога на Шindows7 максимальную.

thunar ★★★★★
()

на чё ты там указал? куда ты кого ткнул, дядя? ты припёрся и сказал, что демьян и убунта поделки, а шапка торт, только дурак мог такое сказать. и да, странно, что губунту сделали на основе убунту (поменяли обои?), а не на основе этой твоей шляпы )) гуляй.

janiv_dadush
()

> Всё чего нет в убунту - не нужно. Убунту - эталон.

Толсто. В убунте много лишнего, например центр приложений и проприетарные поделки.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Убунта призвана в этот мир пиарить Линукс во всех закоулках нашей планеты. И привлечь внимание к другим более профессиональным и качественным дистрибутивам. Увеличить поддержку железа для этой платформы. Она, сама по себе, ничего из себя не представляет. Посмотрим что с будет с убунтой, когда усилиями Марка платформа Линукс подымется до божеского состояния и когда она будет способна конкурировать с виндовс на десктопе. Станет как энтепрайзы платной, скорее всего.

I_am_glad_to_see_you_again
() автор топика

>>Debian - качественный и стабильный дистрибутив

Напоминает студенческую поделку.

Стабильно но просто до примитивизма.

Никаких украшательств, типа лого, сплешей и так далее...

Как-то непрофессионально.

Захотелось законченного продукта, доведенного до благоразумной кондиции.

Хохохохохохохохохохо... Рассмешил до слёз.
А у вас шизофазия, мил человек.

Umberto ★☆
()

>Напоминает студенческую поделку. Стабильно но просто до примитивизма. Никаких украшательств, типа лого, сплешей и так далее

что-то тут явно не так

anonymous
()

Я так понял обсуждение скатилось в Mandriva vs Ubuntu, что вообще уныло дальше некуда.

По теме: коммерческие дистры решают свою задачу. Если говорить о десктопе, то коммерческий линукс - это дистр, который можно поставить секретарше чтобы она не игралась а ковырялась в почте. И он там будет стоять во веки веков изредка получая обновления безопасности. Ему не нужен новый софт, не нужна сильная гибкость. А если что-то полетит, то можно тут же связаться с техподдержкой и они точно все пофиксят и очень быстро.

С точки зрения типичного линуксоида, который юзает разнообразный новый софт, экспериментирует с системой, конфигурирует ее по разному под себя коммерческие дистры просто ничего не могут предложить, так как решают другие задачи.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.