Линукс убунту: Люди, всем привет! помогите пожалуйста у кого дрова есть и кто разбирается в этом! Принтер canon pixma ip 3600
В стандарте в линуксе самом есть дрова под 4600 - принтер почти такой же как и 3600 - даже картриджи с чипами такие же, но сегодня я абалдел когда попробовал поставить 4600 - желтый цвет вообще не печатается, синий видимо то же. Короч у меня фотка черно-белая выводится...((( + стоит снпч. Возможно конечно подсохло чуток, да вот и не знаю даж как на линуксе головку печатающую прочистить(
В общем, люди, помогите кто чем может - в нете перерыл инфы больше чем мог. Насколько я смог выяснить сборка у меня убунту 10.04
Ссылки по возможности не кидайте на разные статьи, разжуйте пожалуйста чайнику каждый пункт что да как делать! Буду очень признателен! Взамен смогу угостить советами при установке снпч)))
И еще: в общем скачал дебы с оффициального сайта кэнона, ставить начинаю, он ругается таким образом: http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1110/fa/a1b596bd6a05.png.html
Повторюсь: инфы читал много, да вот помощь нужна искренне человеческая....
Далее пробовал скатать с оффициального сайта rpm, переконвертировал через терминал с помощью алиен, установил пакет деб, но при установке дров после длительного поиска, под принтер дрова 3600 не находятся. То есть пакет я поринсталлировал, но что делать далее я не знаю.
Пробовал в настройках принтера выбрать ппд файл, то же не работает принтак( Люди в очередях стоят за печатью, срочно нужно! Очень благодарен всем!
И необессутьте люди, если что не так написал... Не критикуйте строго пожалуйста:)