LINUX.ORG.RU

Быстродействие графической freeBSD

0

0

имею установленную freeBSD 4.9 + Xfree86 + GNOME 2.4 и машину celeron 300MHz память 128MB, mainboard 6via85p.

По сравнению с 98 маздаем тормозит.

Например наутилесом домашний каталог открывается секунд за 5. Про текстовые PDF-ки 700 страниц вообще за 25-30.

В сравнении с маздаем тормозит раза в 2.5

Пробовал использовать Afterstep, windowMaker, fvwm - тоже самое, никаких причин сказать "чуточуку побыстрее", к сожалению нет. Всё-тоже: при перемещении окон по рабочему столу наблюдается перемещение рывками.

Где тормоз? Можно ли с этим что-то сделать или нет?

>По сравнению с 98 маздаем тормозит.
ну а чтож ты хотел-то ? ты поставь туда вин2003 и посмотри как лагать будет , а потом удивляйся а почему так лагает ....

>Где тормоз? Можно ли с этим что-то сделать или нет?
а ты в зеркало посмотри

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а ты в зеркало посмотри

ну ты умник однако!!!!!! класс!!!!!!

Ты мне вот лучше объясни почему гномик намного более "прожорлив" чем хотя бы fvwm, а работает также, несмотря на всяческие заявления 5-ти дневной давности что сменишь оконный менеджер и скорость возрастёт. А скорость не возросла даже незначительно.

И почему я должен сравнивать freeBSD c win2003, а не с win95 например?

letopisec
() автор топика
Ответ на: комментарий от letopisec

наверное, стоит попробовать нарыть драйвер для своей платы, покопать в сторону MTRR и т.п.

Envel ★★★
()

>freeBSD 4.9

Это сайт по linux. FreeBSD и линукс очень разные системы.

>Например наутилесом домашний каталог открывается секунд за 5

На такой машине лучше все-таки что-нить поскромнее, что ты и сделал ниже.

А открывается у тебя так, потому что видимо DMA не включено. Как сделать в Free - хз. Читай handbook.

>Про текстовые PDF-ки 700 страниц вообще за 25-30

Смени программу.

>В сравнении с маздаем тормозит раза в 2.5

Это неудивительно, что система 2004 (если не ошибаюсь) года выпуска работает на устаревшем железе медленнее, чем система 98 года выпуска.

>Всё-тоже: при перемещении окон по рабочему столу наблюдается перемещение рывками.

Я полагаю, ты используешь драйвер vesa в своих иксах. Только он так тормозит. Тебе нужно поставить драйвер своей карты.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Я полагаю, ты используешь драйвер vesa в своих иксах

нет приложен драйвер i740, тот что и нужен.

Мне вот что интересно, если например сменить Xfree86 на Xorg, изменится ли что-нибудь?

DMA кстати включен

>На такой машине лучше все-таки что-нить поскромнее

В том то и дело, что пробовал, но скролинг-рывками, перемещение-рывками, сворачивание окна-рывками, в течении 3-4 секунд.

letopisec
() автор топика
Ответ на: комментарий от letopisec

> Мне вот что интересно, если например сменить Xfree86 на Xorg, изменится ли что-нибудь?

Сомневаюсь, только если ты в чейнжлоге ненайдёшь упоминания о серьёзных исправлениях и ускорениях в i740.

> DMA кстати включен

режим DMA меняется через atacontrol mode

> В том то и дело, что пробовал, но скролинг-рывками, перемещение-рывками, сворачивание окна-рывками, в течении 3-4 секунд.

100%, что-то ненормальное в системе!

А из лёгких wm лучше взять какой-нибудь box, мне нравится blackbox. Лёгкий файловый менеджер - Rox.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.