LINUX.ORG.RU

Прогамный GSM шлюз

0

2

Здрвуйте! Есть вопрос: подскажите, если кто знает где скачать\установить или прочитать о програмном GSM шлюзе, если есть такой под линуксом (желательно, в крайнем случае под виндой). Чтобы линию обычного городского телефона воткнуть в комп, а так-же воткнуть usb модем, и чтобы всё это работало.... Делал кто-нибудь подобную вещь из вас, поделитесь опытом?

Чтобы линию обычного городского телефона воткнуть в комп

Во что воткнуть? В отверстия вентиляции?

Ты хочешь, чтобы звонки абоненту SIM-карты USB-модема на компе «маршрутизировались» в ГТС? А ты уверен, что USB-модем умеет звонить, будучи вставленным в USB-порт?

Вот же нищеброд... на мини-АТС денег жаба давит?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

и да, суть какая этого задания? Снизить стоимость звонков за счёт того, что дешёвый звонок в сети опсоса будет маршуртизирован в ГТС на этом шлюзе? Или поставить всю телефонную сеть офиса за один внешний мобильный номер?

adriano32 ★★★
()

По поводу экономии можно почитать здесь http://basis-gsm.ru/1about.htm только я думаю всё это возможно реализовать програмно, на старом железе, например, которое в пору в утиль, но втолне ещё может послужить например в этом качестве...

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от timyr

Ээх, я так и думал...

Для того, чтобы реализовать это программно, у тебя должно быть сперва два полноценных voice-модема, один GSM, второй обычный. Есть? Нет? Купишь? То-то же.

adriano32 ★★★
()

>Это я сразу просёк, что ты пытаешься копейку сэкономить.< ну так я этого и не скрываю... Вот что-то подобное есть, но там правда для, по моему для VoIP http://asterisk-pbx.ru/wiki/doku.php/new2 а оно вроде не совсем подходит...

timyr
() автор топика

Я тебе написал уже, что должно быть аппаратного для начала. Без двух voice-модемов: обычного и GSM-voice модема ты ничего ровном счётом не сделаешь, даже если тебе сейчас дать ссылки на GNU Linux-Voice-Modem-Gateway. Ты что, не понимаешь что по линиям ГТС идёт модулированный сигнал, для извлечения звука из этого модулированного сигнала, его надо сперва демодулировать, чем и занимается voice-модем.

Точно так же для GSM...

Ээх...

adriano32 ★★★
()

Не надо так нервничать, дорогой adriano32, я прекрасно понимаю что необходимо дополнительное железо. У нас на рынке торгуют старым компютерным железом, я думаю там недорого можно всё преобрести... Я сам радиолюбитель, паять чинить умею, и в типах сигналов я немного разбираюсь... Чего-там....«GNU Linux-Voice-Modem-Gateway» это что за зверь??? шас почитаем....

timyr
() автор топика

«GNU Linux-Voice-Modem-Gateway» это что за зверь??? шас почитаем....

Это несуществующий сферический в вакууме проект, который делает всё зашибись :)

Если у тебя будут железки, то тогда и поговорим, а то звуковые каналы при помощи той же пульсы можно по всякому зарулить, думаю, что в том числе, с line-in'a одного voice-модема на mic другого и наоборот.

А вот что будет выполнять роль коммутатора... Это надо искать.

Звонишь ты на GSM-модем, пускай что-то подняло трубку, а теперь ведь надо инициировать набор с городского чем-то? Причём ещё надо же номер указать...

Короче всё это туманно как-то..

adriano32 ★★★
()

Охренеть........ прошло около 15 мин. после вашего сообщения (23.10.2011 16:12:52) в котором содержится строка «GNU Linux-Voice-Modem-Gateway» , а гугл его уже проиндексисовал...... Это почему так происходит???? Это связано с особеностью движка сайта???

timyr
() автор топика

Это значит, что тебе придётся его написать, чтобы топик указывал на хоть какое-то решение :D

//Да, ЛОР активно индексируется гуглом

adriano32 ★★★
()

>>Если у тебя будут железки, то тогда и поговорим<< в смысле есть какое-то более мение готовое решение? А то как-то железо наперёд не очень охота покупать... вдруг не получится...

вонишь ты на GSM-модем, пускай что-то подняло трубку, а теперь ведь надо инициировать набор с городского чем-то? Причём ещё надо же номер указать...<< Ну там я думаю механизм такой... звонишь на gsm модем, он снимает трубку, слышиш гудок тел. линии гтс, на клавиатуре моб. тел. в тоновом режиме набираешь номер кот. нужен, гтс соединяет, разговариваешь... А при нажатии клавишь моб. тел. как раз генирирует тоновые сигналы и при уже установленном соединении с гтс, последняя как раз (гтс) эти сигналы и воспримет.... в качестве наборных цифр...

Я нумаю два Voice модема никчему... вполне одного хватит и одного usb модема.. А ещё лучше старый ноут с разбитой матрицеё экрана, но с vga разёмом, там Voice модем уже имеется, остаётся только usb модем воткнуть...

timyr
() автор топика

Я нумаю два Voice модема никчему

Ну а сколько? ) [3G|GSM] USB модем с функцией voice — раз, обычный FXO voice-модем — два. От того как их ни называй суть не меняется.

там Voice модем уже имеется

Его сперва завести надо, насколько я помню модемы — именно то железо, с поддержкой которого в Linux в связи с редкой его востребованностью довольно худо.

По поводу DTMF это понятно, что тут это задействовать можно.

железо наперёд не очень охота покупать

А я думал у тебя по крайней мере USB-модем с рабочим voice уже есть, докупить PCI-карточку с FXO не так дорого.

adriano32 ★★★
()

>>//Да, ЛОР активно индексируется гуглом<< А с чем это связано? А то у меня сайтик имеется, так он не очень-то быстро индексируется...

timyr
() автор топика

Вместо модема проще воспользоваться стационарным FXO-шлюзом, либо взять PCI-платку от Asterisk, ну а как USB-модем превратить в GSM-шлюз вы уже и сами нашли.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ты что, не понимаешь что по линиям ГТС идёт модулированный сигнал

Модулированный, говоришь? Богато живёт Украина.

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.