При установке дебин не хотел устанавливаться груб2, пришлось ставить лило. Пользовался им уже достаточно давно. Потом стал настраивать FN клавиши, по мануалу требовалось:
Добовляем «nomodeset acpi_backlight=vendor» в секцию GRUB_CMD_LINUX_DEFAULT файла /etc/default/grub: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash nomodeset acpi_backlight=vendor»
как это сделать для лило я не нашел, немного погуглив узнал, что для добавления параметра в лило надо добавить сам параметр в append="". Ну я рискнул и раскомментировал строку append="", а в ковычки добавил параметр. Тоесть получилось
append=«acpi_backlight=vendor»
выполнив lilo не помню, что произошло. Вроде не ругался. Просто FN клавиши не заработали тогда. И я закомментировал строчку это. И снова выполнил lilo.
А теперь СУТЬ:
теперь если я после debian, хочу загрузить винду, (не важно после перезагрузки или после выключения) винда грузится 3 секунды и перезагружается. Потом если снова выбрать винду, то она спокойно грузится. Выключаю комп. Выбираю debian, он грузится 3 секунды и перезагружается, если выбрать его на следующий раз, то он загрузится, а если уже винду, то опять будет перезагруз. ТОЕСТЬ НЕЛЬЗЯ загрузить ДРУГУЮ систему БЕЗ лишней перезагрузки((
Что делать? Помогите плиз)