LINUX.ORG.RU

Приятных вам кошмариков...(шрифты в tex)

0

0

Накатал тут для пробу коё-что в lyx`е.Экспортировал в pdf, посмотрел из винды и ужаснулся... Посмотрите на шрифты на скринах. Что это за г*о? http://www.antiall.narod.ru/screen1.jpg http://www.antiall.narod.ru/screen2.jpg Скажите, можно тут чего сделать, и где если можно.Там например шрифты поставить. (хотя вместе c tetex`ом шли какие-то шрифты). Кстати если включить в настройках документа шрифт pstex, то документ нелья скомпилировать никуда - ошибка ( какие-то там таблицы испорчены.)

★★★★★

Скрин в жпг получился ещё ужаснее чем оригинал :).Ужас.

Midael ★★★★★
() автор топика

А ты ttf-ные запихай.

jackill ★★★★★
()

Установи пакет pscyr и в преамбуле пиши \usepackage{pscyr} Будут в пдф красивые type1 шрифты вместо растровых (которые сейчас).

Ответ на: комментарий от anonymous

Да не, пробовал тот же пдф под линуксом смотреть.Выглядит НАМНОГО лучше.(скриншота привести не могу).Может и в винде что.Проблема в том, что дома принтера нет, а в блмжайших инет-кафе сплошь и рядом винды.Распечатывать то как?

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ort

Я тута lh шрифты скачал.Где-то их очень хвалили.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

>Распечатывать то как?

На принтере. Попробуй распечатать этот "ужас" --- сильно удивишься. Скорее всего также, как и я, в приятную сторону.

А вот с чем действительно проблема --- многие принтеры не хотят печатать номера страниц и колонтитулы, если они слишком близко к краю. Как побороть --- не знаю, если печатать через dvips из Linux --- тот же принтер печатает, dvipdf-> win32 Acrobat-> printer --- нет.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я ж говорю, нет у меня принтера :(.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

>Попробуй распечатать этот "ужас" --- сильно удивишься

И ведь удивился.Пошёл, распечатал - на бумаге выглядит нормально.Теперь буду делать нормальное отображение на экране.
Но шрифты всёравно поставлю.Зря что ли качал?

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

Да не в винде дело, а в акробате, он и под линукс будет показывать также, потому что этот тип шрифтов показывает без сглаживания. В отличие от ghostview (gv).

Ответ на: комментарий от ort

Поставил.И вписал в tex файл.Теперь акробат показывает, что шрифт - type1.Только больше ничего не показывает.Файл стал 2 килобайта, в нем нифига нет.Ошибка какая-то...

Midael ★★★★★
() автор топика

Берём и строго по инструкции ставим пакет PSCyr.

Далее в преамбуле или стилевике:

\usepackage{mathtext}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[koi8-r]{inputenc}% вместо koi8-r поставить свою кодировку
\usepackage[english,russian]{babel}
\useepackage{amssymb,amsmath}
\usepackage{pscyr}
\DeclareSymbolFont{T2Aletters}{T2A}{ftm}{m}{it}                        
\usepackage{mathptm}
\def\rmdefault{ftm}

В результате после сборки документа что через latex->dvips -o, что
через pdflatex имеем красивые шрифты. По умолчанию текст и математика
набираются таймсом.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.