LINUX.ORG.RU

Проблема создания RAID1 на материнке GA-HA65M-UD3H-B3

0

2

Купил новую материнку GA-HA65M-UD3H-B3 для создания небольшого сервака под Linux. Чипсет новый 88SE9172 и с ним вот такая беда, не полчучилось запустить RAID-1. В биосе настройки правильные, как написано в инструкции. Попробовал поставить винду ХР, при устаноке подсунув по F6 драйвера SATA/RAID Marvell драйвера. Всё прошло хорошо. Но это всё эксперименты, а мне нужена Слака. Как же теперь быть с установкой Linux ??? Без этих драйверов система не видит HDD. mdadm не советовать, это крайний вариант.

mdadm. и плевать, что не советовать. с mdadm может тягаться только топовый рейд-контроллер с гарантией купить такой же через 15 лет.

val-amart ★★★★★
()

Вы пробовали драйверы с сайта производителя, я их не использовал, советую, т.к. вижу что они есть. {url]http://www.marvell.com

Support ->
   Driver Downloads ->
      	Kernel 2.6.x Linux Driver Install Package for Yukon Devices

kostik87 ★★★★★
()

>Без этих драйверов система не видит HDD

очевидно - сделать live-cd с драйверами с сайта производителя материнки и грузанутся с него. И тем не менее, я плюсую вариант забить на этот недорейд и использовать mdadm - я с недорейдами дерьма хлебнул изрядно

Pinkbyte ★★★★★
()

>> не полчучилось запустить RAID-1

Как именно не получилось? Для использования говнорейдов нужен dmraid.

mdadm не советовать, это крайний вариант.

Слаковод не осилил даже README_RAID.TXT?

GotF ★★★★★
()

Вещества в General!

> для создания небольшого сервака под Linux

mdadm не советовать, это крайний вариант.

Чувак, тебя кто-то обманул. Распаянный на мамках «рейд» - это не RAID, а лишь замануха для вендохомячков, которым [б]*анальные повелители запрещают иметь нормальный софт-рейд. Если хочешь пользовать это поделие для инвалидов мозга - не оскверняй им Слакварь, а ставь XP и наслаждайся рабством.

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да причем тут README_RAID.TXT? Игрался я с mdadm. С ним у меня вообще проблем нет. Просто на сайте производителя (У марвела) меня ввели в заблуждение. Сказав что лучше заюзать чип. Потом полазив по инету выяснил что это вообще фейк раид и никакого преимущества перед mdadm. Теперь решено, MDADM однозначно! (САмое смешное что гигабайтники вообще посоветовали перейти на нормальную систему, Виндовс!) Вот тебе и тех поддержка!!!

Humaxoid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.