LINUX.ORG.RU

[bash] Создание бинарника?

0

1

Доброго времени суток, господа.
Вопрос к специалистам имеющим дело (или просто кто в курсе) с башем.
Не знаю насколько корректен вопрос, но есть небольшая задачка\ вопрошание:

Имеем папку, в ней живёт мастер-скрипт, который обращается к доп ресурсам (к примеру - звукам, мелким скриптам) из этой же папки. Возможно ли сделать\запаковать из этого (всей папки) бинарник, или просто единый файл, в который всё упаковано (по принципу софта на небогоугодной, когда *.ехе - контейнер, для portable программы), что бы можно было его запустить, и он корректно отрабатывал, будто он запущен из папки со всем содержимым, с которым сможет работать (не изменять а только использовать)?
Заранее очень благодарен.

так, а теперь по-русски
это что-то типа run файлов?
которые и скрипт и архив и всё что угодно в себе умеют - типа дров нвидии, виртбокс и т.д.
я правильно понял?

megabaks ★★★★
()

можно «слепить» в один файл образ файловой системы и маленький скриптик, который сам себя подмонтирует со смещением от начала файла, запустит прогу, потом отмонтирует... но зачем такое?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

ну я понимаю что это, в контексте передачи информации (ну, или думаю что понимаю :) но как этим можно реализовать эту задачку? точнее не то что бы как, а какой алгоритм, если вас не обременит объяснить принцип

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

у QCAD по такому принципу инсталлятор собран кстати.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ну, например, башскрипт, который каждый файл хранит внутри себя в base64 представлении и при инсталяции просто выполняет декодирование. Сгенерировать такой скриптец пара пустяков.

Можно и tarball таким образом записать спокойно в скриптец, а потом декодировать его.

По ссылке мегабакса просто tarball, склеенный со скриптом вроде

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

замечательная идея! большущее спасибо. буду тестировать

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

и вам, так же, спасибо за помощь, в поисках решения моей задачки

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slavaz

>можно «слепить» в один файл образ файловой системы и маленький скриптик, который сам себя подмонтирует

И будет требовать рутовых прав для запуска? no, thanks

red_eyed_peguin
()

неосилятор же, достаточно поитересоваться чем дрова nvidiа клепались

anonymous
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Ну идея-то вроде неплохая...

Я бы не отказался от стандартизации (громковато, но пусть) tar-архивов: скажем xdg-open по mime-type (magic пока не поможет) вызывает хандлер, последний монтирует (через avfsd, gfs, распаковывает в tmpfs, etc.); для <tar>/html (альтернатива mht) натравливаем браузер на index.html (сейчас у меня такой костыль и есть), для <tar>/run исполняем скрипт в опциональной песочнице.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да будет анонимусу известно, что не на каждой системе, можно без гемора запускать бинарники от shc

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.