LINUX.ORG.RU

Led Notification

0

1

Есть такая идея. Используя клиент мгновенного обмена сообщениями Pidgin получать уведомления о новых сообщениях в виде сигнала на led лампочку wi-fi или зарядки на ноутбуке, что было бы очень удобно. Эту идея реализовал Алексей Фомин когда написал плагин для qip http://forum.qip.ru/showthread.php?t=30655. Плагина для Pidgin как токового нет. есть только возможность собрать его: https://sites.google.com/site/pidginlednotification/installation но на моем ноутбуке ASUS F50Z это не работает. Что можете посоветовать?

>как токового нет

Пробуй как амплитудный, очевидно же.

anonymous
()

>на моем ноутбуке ASUS F50Z это не работает. Что можете посоветовать?
Узнать, почему не работает.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Если бы Я знал почему не работает, то не стал бы спрашивать. надо узнать как включать и выключать непосредственно интересующий светодиод, это я и пытаюсь найти - а потом уже подкорректировать плагин для pidgin.

kPaCaB4eG
() автор топика
Ответ на: комментарий от kPaCaB4eG

А вы уверены, что есть возможность программно управлять этими диодами? Т.е. насколько я понимаю, управление диодом батарейки зашито в железе, иже с ним и диод жёсткого диска/whatever.

Когда у меня была беспроводная карточка от Broadcom, диод показывал лишь состояние радио - включено/выключено. Сейчас она заменена на Atheros, и диод показывает сетевую активность (конечно же, для этого включены необходимые опции в ядре). Это я к тому написал, что от драйвера/железа зависит многое.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

>Алексей Фомин когда написал плагин для qip http://forum.qip.ru/showthread.php?t=30655

когда у меня была ОС Windows в qip устанавливаешь этот плагин и когда приходит сообщение - то светодиод «моргал» тем самым оповещая о новом сообщении. поменялась в данном случае только ОС. поэтому Я думаю что сделать можно, пробовал по разному ставить по советам из нескольких источников, теперь решил пойти от обратного.

kPaCaB4eG
() автор топика

kPaCaB4eG

надо узнать как включать и выключать непосредственно интересующий светодиод, это я и пытаюсь найти - а потом уже подкорректировать плагин для pidgin.

Приведу пример, как у меня. В /sys/devices/platform/asus_laptop находится файл bluetooth. Я делаю sudo su, а затем echo 0 > /sys/devices/platform/asus_laptop/bluetooth. Лампочка гаснет. Для остальных индикаторов думаю нечто подобное.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

как я понимаю, Вы в данном действии отключаете целиком блютус. немного кирпично будет ловить проблемы работы этого самого bluetooth, когда с ним будет таким образом обращаться ваш любимый IM.

billic ★★
()

как я понимаю, у каждой линейки ноутбуков свои драйверы для управления лампочками. к примеру, 5 минут в гугле подсказали про thinkpad_acpi, который в принципе позволяет управлять разными лампочками. как я понимаю, ничего универсального вы здесь не найдёте для светодиодов зарядки.

вообще в ядре есть даже несколько модулей, что позволяют управлять разными светодиодами.

кроме того, много раз видел подобные плагины, которые управляли клавиатурными лампочками - вроде скруллока, но это для тех, у кого на этой лампочке нет отображения раскладки.

billic ★★
()

вот это то что нужно, почти.

да если прописать echo 0 > /sys/devices/platform/asus_laptop/bluetooth то не только светодиод гаснет но bluetooth выключается.

но в этой папке есть wlan и если прописать

echo 0 > /sys/devices/platform/asus_laptop/wlan - то светодиод wifi выключается, а так

echo 1 > /sys/devices/platform/asus_laptop/wlan - включается

самое странное что интернет работает через wifi - но при таких действиях инернет не вырубается.

stolzus, а Вы настроили это для оповещения почты или просто привели как пример?

billic, Я находил статьи про thinkpad_acpi - но не вдавался в подробности, думал что можно так настроить специальные клавиши Fn+... - да они и так почти все работают, какие не работают теми и не пользуюсь - как нибудь потом посмотрю, если найдете то поделитесь, а так мне не подходят клавиатурные лампочки - вроде скруллока, у меня ноутбук - где спереди 4 светодиода.

Вообщем всем спасибо. Теперь осталась 2 часть - подкорректировать плагин для своего ноутбука.

kPaCaB4eG
() автор топика

> но на моем ноутбуке ASUS F50Z это не работает

что не работает? xset led named 'Scroll Lock'?
если сама сборка не работает, могу дать собраный плагин. не помню, какой именно, но он тоже мигает скроллоком.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

billic

как я понимаю, Вы в данном действии отключаете целиком блютус. немного кирпично будет ловить проблемы работы этого самого bluetooth, когда с ним будет таким образом обращаться ваш любимый IM.

Честно говоря, я не знал, что bluetooth сам отключится. Потому что, у меня нет bluetooth, зато есть его индикатор, который постоянно горел. И таким способом я отключал назойливую лампочку. :)

stolz
()
Ответ на: комментарий от aol

не уверен что понял Вас.

Scroll Lock - это есть такая клавиша на клавиатура со светодиодом, но у меня ноутбук где 4 светодиода http://www.bitcity.it/immagini/contenuti/928/asus-f50z-3.jpg?=1239888076

Я уже попробовал так

#!/bin/bash

for ((i = 0; i < 6; i++)) do

echo 1 > /sys/devices/platform/asus_laptop/wlan;

sleep 0.5;

echo 0 > /sys/devices/platform/asus_laptop/wlan;

sleep 0.5;

echo 1 > /sys/devices/platform/asus_laptop/wlan;

done

все работает как нужно теперь нужно плагин сам настроить.

kPaCaB4eG
() автор топика

на самом деле я просто не знаю, за что отвечают файлики в Вашем asus_laptop, возможно это именно индикаторы (= так что повторюсь, мне это могло просто показаться (=

billic ★★
()

> Scroll Lock - это есть такая клавиша на клавиатура со светодиодом
ну, да. всё верно. на некоторых клавах встроена в кнопку, у меня на ноуте стоит отдельно. мигает при появлении нового сообщения в пиджине.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

да я Вас понял, но у меня «урезанный» вариант клавиатуры, нет цифр справа, а Scr Lk есть но он помещен как дополнительная клавиша на Del и включается Fn+Del=Scr Lk и есть только 4 светодиода про которые я писал, так что если есть возможность помочь в установке плагина, буду признателен.

kPaCaB4eG
() автор топика

что, от капслока тоже нет светодиода?! ужс...
а какие проблемы с установкой плагина?

aol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.