LINUX.ORG.RU

Подскажите рецепт и программу для несложного видеомонтажа

0

1

Хочу сделать видеоответ на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=baTdBZ3x704

Экран будет разделён на 6 частей, с маленькими мониторчиками с бенчмарками. На моём компьютере игра Oil Rush с OpenGL показывает FPS примерно 110, а DirectX - 120, при этом OpenGL 4-й, а DirectX 9-й (11-й не поддерживается Windows XP). Надо сделать опровержение, заснять скринкасты не проблема, а как сделать так, чтобы шли одновременно 6 видео в одном видеофайле - проблема, плюс подписать, в каком оконке что.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

С твоей задачей справится Openshot версии 1.3.0 (в 1.4.0 у меня масштабирование видео не работает) или Cinelerra (но она не дружит с русским).

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

А что нажимать, каким инструментом воспользоваться ты знаешь? Я пока этим не занимался.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Kdenlive: 1. Сразу сохраняем проект, чтобы автовосстановление при сбоях работало. 2. Добавляем нужное количество видеодорожек. 3. Добавляем клипы в проект, расставляем клипы по дорожкам через одну. 4. Добавляем клипы титров с надписями под каждую дорожку. 5. На каждый клип накладываем видеоэффект «Панорама и приближение». 6. Масштабируем и расставляем клипы с помощью управления эффектом. 7. Добавляем на каждую дорожку переход «addition»

Как-то так...

amus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.