LINUX.ORG.RU

Откатился до Kernel 2.6

0

1

И в шоке: Flash видео, которое тормозило в 1080p ровно столько, сколько я себя помню, вдруг начало летать. Видеокарта 8500 GT, проприетарный блоб. Вопрос: в чем причина и можно сделать так же на 3.1? Arch.

★★★★★

Может быть, в 3.1 не работало хардварное ускорение? В любом случае, кроме смены ядра, никаких настроек не менял.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Установи ядро kernel26-lts из основного репозитория и блоб нвидии к нему. Все просто. Лично я разницы в упор не вижу, работает одинаково, поэтому сижу на новом ядре.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Так по сабжу я так и сделал - на одном и том же Арче с разными ядрами вот такая фигня происходит.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

А, не распарсил. Не знаю, у меня разницы между ядрами нет. Все работает гладко, хотя железо далеко не самое новое, да и четвертые кеды скорости не добавляют. Но тормозов нет, 12309 нет, огнелис работает хорошо. Смотреть флеш 1080p не пробовал никогда, но если разница и будет, то это очередной недостаток этой проприетарной поделки, а не ядра.

ATIpro ★★
()

А в Squeeze с тем же ядром тормозит так же, как и всегда. Может, тут надо какие-то отдельные либы ставить, или хардварное ускорение включается другой командой? Я создал /etc/adobe/mms.cfg и вписал EnableLinuxHWVideoDecode, то есть как в Арче - не работает.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.