LINUX.ORG.RU

Какой дефрагментатор?

0

0

подскажите какой нибудь нормальный дефрагментатор под фат-разделы (только если можно, то обоснуйте свой выбор), ибо я уже устал тестить на день по 10 дефрагментаторов. большоое вам спасибо.

★★★★★

Я, конечно, этим вопросом не интересовался, но создаётся впечатление что вы уже потратили больше времени на поиск "нормального" дефрагментатора, чем выигрышь от его нахождения.

Всё-таки операция дефрагментации обычно выполняется не чаще раза в месяц и незначительный выигрышь в скорости (пусть даже 1 час) ничего принципиально не меняет.

Есть также мнение, что "нормальные" дефрагментаторы существуют в большом количестве под родной ОС (Windows). Или вам под неё и надо?

Не сочтите пост за оскорбление, просто насчёт дефрагментации я сам уже давно даже не задумывался (вот и интересно из-за чего такой ажиотаж).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, мне по виндовс и надо. просто у меня есть два фат раздела (все остальные екст), для того чтобы иметь возможность сотрудничать "не с линуксоидами", ибо не у всех есть линукс, в основном у всех винда. вот я и решил продефрагментировать все эти разделы...но не один дефраг. меня не удовлетворил. пока остановился на voptxp.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Под веником мой любимчик - Executive Software Diskeeper. Хорошо дефрагментирует, быстрый, при низком приоритете под NT *незаметен*. Имеет полезную фичу - set it and forget it (это если есть подопечные под виндами). Встраивается в MMC (оснастка "Управление компьютером").

Хотя, вообще-то, этот вопрос здесь не в тему.

LexxTheFox ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.