LINUX.ORG.RU

Смена дистрибутива

0

0

Вот тут на днях решил сменить Mdk10 на что то более интересное! склоняюсь в сторону slackware10 тока говорят уж больно сложная она ;) Думал на Master 2.4 перейтино раздумал! (одна фигня ) подскажите какой дистриб лучше выбрать?

зы в слаке 10 ядро 2.6.x можно при установки выбрать?

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

Конечно не всё умею! но менеджер настройки mdk10 не побуждает меня к исследуванию ос, ибо лень! (дв и тормозной жутко) генту - не мой случай, говорят до инета жадный ;) а у меня ведь модем ;( Debian - очень заманчивое предложение, можно поподробней! слышал у Debiana куча дистрибутивов! какой дистриб Дебиана на сегодняшний день актуален? тока чтобы пакеты поновее были, а в их "stable" они уж больно старые ;) Вот Suse ещё есть что про него можно сказать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вот Suse ещё есть что про него можно сказать?

если хочется, чтоб по-максимуму все работало из коробки --- самое то. А если хочется разобраться how stuff works и из конструкторов еще не вырос --- welcome to slackware (как автоматизированный, но жутко жадный до интернету (даже при обновлениях через xdelta) --- gentoo).

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

ну и что, главное чтобы первоначальные исходники были. типа xorg и ядра, а остальное по модему с помощью xdelta вполне можно закачать.

я так живу и вполне...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> менеджер настройки mdk10 не побуждает меня к исследуванию ос, ибо лень!

С другим дистрибутивом тоже будет лень. И будешь тут ругаться и матюкаться... Если не хватает желания постепенно вникнуть, как оно там работает, то когда окунёшься сразу и без вариантов в среду, где надо будет перечитать мегабайты доков, прежде чем что-то делать, вряд ли желания сильно прибавится.

> слышал у Debiana куча дистрибутивов!

У самого Debian'а, не так уж много - stable (сейчас Woody), testing (сейчас Sarge), unstable (всегда Sid). Есть ещё experimental, но это экстремально :) Для десктопа - Sid самое то.

Или ты про дистры, которые ведут родословную от Debian?

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.