LINUX.ORG.RU

Mandrake 10.0 и kppp помогите начинающему

0

0

Вот поставил Mandrake 10.0 и попытался выйти в интернет. И сразу столкнулся с проблемой: при запуске kppp (из КДЕ)во время подключения к провайдеру возникает ошибка в которой говорится, что пароль не верен (вольный перевод, чегото типа acsses denied). При более тесном общении с провайдером выяснилось, что их сервер проверяет пришедший пароль из 7 символов, а правильный (и который вводится) состоит из 8. Это все относится к паролю введенному заранее в соответствующее поле kppp. Если вводить пароль в терминале того же kppp то все проходит. Вот и интересно узнать это мой глюк или нет, и что и как можно исправить (может ли он считать служебными какие нибудь символы из поля "пароль").

И еще вопрос про него же: куда он сворачивается когда соединение установлено и прошло некоторое время? Предполагаю что в трей, только как его оттуда снова вызвать (в КДЕ напоминаю)? А то приходится процесс прибивать, чтобы от интернета отключиться.

anonymous

У нас в Казахстане дозвон до одного из провайдеров делается
набором ATDP8W2502

KPPP не понимает буквы W и пытается по-своему переделать: убрать W.
В итоге после создания аккаунта приходися вновь модифицировать его.

Хотя в MDK я предпочитаю пользоваться wvdial'ом.

Мож тебе поможет (сам я не пробовал):

QtWvDialer
A simple graphical front-end to wvdial.
http://www.mtoussaint.de/qtwvdialer.html

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, попробую и QtWvDialer, просто есть желание и kppp добить. А у меня он понимает w. Номер вида 8w123456 набирается правильно.

anonymous
()

Так что ни у кого таких проблем нет? Тогда скажите kppp это самостоятельная программа или она использует еще что нибудь (ну как бы графическая оболочка для программы работающей из командной строки)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от K48

>Вместо "w" я и в маздае и в линуксе с успехом использую запятую ","

Ну и зря, w --- это ждать ответного гудка, а "," --- пауза на определенное время. Хотя в большинстве случаев (если все работает как надо) этот трюк прокатывает.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тогда скажите kppp это самостоятельная программа или она использует еще что нибудь (ну как бы графическая оболочка для программы работающей из командной строки)?

Оболочка для pppd.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.