LINUX.ORG.RU

Не открывается файл в LibreOffice

0

1

Добрый день. Я совсем недавно перешлана Линукс. Работаю под Убунту 11.10. Ранее созданный файл в MOWord пыталась открыть в ЛО. Открывается неполностью только 1 или 2 стр из 7. Файл состоит из обычной таблицы в 2 колонки. Но в каждой ячейке фото. Весит ок 3 мб. Сохранен *.doc. Пробовала и в ртф перегонять и одт. Все равно, все едино. Что делать?

дай погадаю!

таблица во врезке, а либреоффис врезки на несколько страниц не разделяет. вот и получается фигня - на одной странице чуть-чуть, и всё, остальное за полями.

делай так:
курсор ставь в таблицу, потом из меню таблица-выделить-таблицу, правка-копировать, файл-создать-текстовый документ, правка-вставить

вообще, считаю, что это большое уродство со стороны майкрософт, таблицы запихивать во врезки.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Так много насоветовали. Спасибо. Буду пробовать по очереди :-)

Kniazhna
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Ну, я попробовала. Стало немного лучше. Во первых выделяется не вся таблица, потом при переносе в новый документ отображается почти все, но не все. Пару страниц, все-таки отсутствуют. Куда они делись - не понятно

Kniazhna
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

Попробуйте открыть в google docs

Простите, про это я тоже впервые слышу. Я знаю по компам и системам впринцыпе мало, но готова учиться. Так что простите за глупые вопросы.

Kniazhna
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

чревато последствиями

А если последствий не бояться, то и действительно похер. (я им просто плагин сановский как-то выслал для одф с оо, и не жужат).

amorpher ★★★★★
()

Завести сообщение об ошибке на bugs.freedesktop.org, приложить файл. Открыть не поможет, но когда-нибудь починят.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Нет, толсто - это вот это. А amorpher самый рабочий совет дал.

Axon ★★★★★
()

Вообще, судя по вашему описанию, там не файл, а какой-то ужас. Картинки в таблице в доке - это жесть, и тому, кто так делает, лучше объяснить, что так делать не надо, ибо проблем можно огрести и с MS офисом другой версии. Сейчас самым разумным вариантом будет открыть это в той версии офиса, в которой оно было сделано, и пересохранить, хотя бы, в .odt.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.