LINUX.ORG.RU

Запись звука - не пишется

0

0

Запукаю KRec он никаких ошибок не выдает - создаю новый файл - нажимаю record - он чего-то делает....... импортирую файл в wav или ogg - файл всегда получается 4 kb - и в нем ничего нет. Вот. Микрофон вроде работает - когда я в него дую - колонки шуршат тоже. Кстати сразу по ходу второй вопрос - почему когда я дую колонки откликаются, а когда говорю - (даже близко) молчат?

Ответ на: комментарий от kuz

Звукозаписывающая студия :)

Попробуй ещё гномовскую, если есть возможность.

Selecter ★★★★
()

В миксере i-gain наверное нулю равен? Если так то увеличь.

Midael ★★★★★
()

>почему когда я дую колонки откликаются, а когда говорю - (даже близко) молчат?

Они не молчат, просто не слышно.Почему-то в линуксе чувствительность микрофона намного ниже чем в винде.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Почему-то в линуксе чувствительность микрофона намного ниже чем в винде.

Это просто у тебя не включен усилитель -10db он вроде называется.

Как в alsamixer - хз, а в kmix это называется mix boost.

Что касается записи - я не пробовал krecord (ведь есть sox!), но я пишу с линейного входа mplayer'ом (ибо есть tv-tuner) и там первая ошибка выставить capture на line-in и забыть выставить capture на capture.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

а у меня усилитель называется +20Db mic boost. А остальное все верно написал.

Envel ★★★
()

если ты музыкант и занимаешься музыкой... =) ---------------------- воткни его в Line-In только не на прямую, а желательно через ПреАмп. в качестве него можно использовать какойнить микшер с микрофонными входами XRL или на крайний случай Jack - только чтобы он был именно микрофонный. т.к. там должен быть в этом случае преамп. также можно найти преамп отдельный. TubeAmp например(ламповый). Я сам спаял - ламповый преам - и в некоторых случаях его и использую...

rec -c 2 -r 44100 -s w -t WAV - record.wav попробуй так... (хапись через line in) ------------------------ если просто... то что ты дуешь - и слышно шипение, а когда говоришь - нет - это скорее всего из-за малой чувствитльности... дуние в микрофон сильнее по той фиче, которая даёт ему колебания, нежели звук... короче говоря нужно чувствительность увеличивать преампом... =))) +-10db который поставлячются на микрофонные входы всяких модных карточек типа SbLive и Audigy и т.д. д.п. лучше не использовать вообще для таких висчей... у них там цифровая хрень - которая ухудшает качесво звука в дцать раз... напрямую через line-in, с собствееным аналоговым преампом - это лучшая тема для записи.

З.Ы. извини за корявый русский язык - я плохо на нём говорю... не дорос ещё до нормальной литературно понятной речи.

friend
()

У меня был глюк один в один. В алса-микшере перекрутил все что только можно - нифига не писалось. Как только запретил звуковую систему КДЕ - все отлично начало работать.

UncleAndy ★★★
()
Ответ на: комментарий от UncleAndy

В kmix у меня все зелененкое и пучком.

гномовский вообще сразу же вылетает.

вот блин... =(

kuz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.