Здравствуйте, мои любимые пользователи Linux и свободного ПО.
Уже более 2 месяцев меня раздражает один момент, и ныне я вопрошаю: «Доколе?»
Сабж:
Есть ноутбук, на котором хочется мобильного интернета, с установленным (на данный момент, но это не влияет) calculate-linux 11.9, версия KDE. Есть 3G-модем, посредством которого хочется интернета, на котором есть деньги и безлимитный тариф. И есть knetwork-manager-applet (сие дьявольское поделие). Думаю, вы понимаете, о чём я, и к чему я клоню.
Трабл:
Втыкаю модем, мышкой на апплет, «manage connections», перехожу на вкладку «Mobile Broadband», жмакаю кнопку «Добавить». Далее идёт стандартный диалог с network-manager, после которого у меня есть подключение, хитро и оригинально названное MTS.
Закрываю всё, опять мышкой на апплет, MTS, щелчок. Есть, модем прицепился. Отключаем через некоторое время (от 5сек до 1-2 часов). Пробуем подключится заново. Имеем облом.
Впрочем, бывает ситуация, когда даже с 1-го раза модем не подключается.
Работоспособность гарантирована компом с «ОС» Windows, и этим же ноутбуком с Ubuntu/Mint.
Реквест:
Как удалить эту гадость и заменить его на обычный nm-applet от гнома? Ибо с ним никогда проблем не было (хотя вру, были, в убунте зависала сеть, но тупо рестарт сети и дальше всё ок). Пробовал просто удалить, и добавить, но чото хитрое поделие не появлялось в трее.
P.S. если wicd умеет работать с 3G-модемами, то реквестирую хау-ту.
Перемещено JB из Talks