LINUX.ORG.RU

Адрес рабочего стола в гноме и сеаснов оперы?

0

1

Короче, у меня слетел grub. Выдается grub loading, а потом радостно уходит в ребут. Лазя в интернете дельной статьи по восстановлению не нашел, для нуба как я, поэтому решил сохранить все, и переставить debian. Вопросы, где лежат сеансы и закладки в опере, и адрес рабочего стола, что бы наутилиусом из-под liveCD ubunt'ы 9.10 достать все самое важное? Зараннее спасибо.

насчет оперы знаю про opera:cache в адресной строке, но я с лайва, поэтому нет смысла ставить.

Ответ на: комментарий от xapienz

Так я открыл в наутилиусе, там нету ни того, ни того. Скрытые файлы показываться должны, поставил в настройках.

В консоли с лайвасиди набрал cd /home/media/ - no such file or directory

g8
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я в наутилиусе как раз там и шарюсь. Т.е. с лайваСИДИ я зашел в media/dsbal-SDljgn...../ тут есть стандартный набор файлов. В home пусто. Вот,в общем: http://rghost.net/34219001 Тут наутилиус показано, что да как(

g8
() автор топика

бери весь /home/<username>

Лазя в интернете дельной статьи по восстановлению не нашел для нуба как я

А в чем проблема?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от g8

Ну может он на отдельном разделе, который монтируется в /home. Я не знаю, что ещё может быть, если /home пустой; не из под рута же вы работали? Покажите etc/fstab.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

У вас на скриншоте несколько разделов примонтировано; проверьте каждый, в одном из них должно лежать то, что вы ожидали увидеть в home.

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.