LINUX.ORG.RU

cast AP, for example

Igron ★★★★★
() автор топика

Попробуй Cinelerra, насколько мне известно, мощнее неё софта нет по монтажу видео (для linux).

cyberpunk
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Igron, раз уж ты какие-то уже пробовал, каким видеоредактором *проще всего* склеить ролик из фрагментов?

Kdenlive достаточно хорош. Но требует некоторого минимального времени на освоение. Ну и некоторые проблемы (в основном со стабильностью — иногда он у меня падает, а при обработке видео с высокими расширениями намертво убивает систему) имеются, но пользоваться можно.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

mencoder video1.avi video2.avi video?.avi video??.avi -idx -ovc copy -oac copy -o video_full.avi

Добавить к требованию какой-нибудь минимальный эффект, хотя бы fade to black, и менкодер можно выкидывать. Извините, но мы обсуждаем сейчас нелинейный монтаж, ffmpeg и ко сюда не к месту.

Igron ★★★★★
() автор топика

Перестань снимать скринкасты рекордмайдесктопом, и все твои проблемы тут же решатся.

AP ★★★★★
()

Тот самый kdenlive не понимает ogv.

Это всего лишь контейнер, какие проблемы перетащить поток в другой, понимаемый привычным софтом?

baverman ★★★
()

PS. Тот самый kdenlive не понимает ogv. VirtualDub тоже. Эпичный свободный формат.

Да, эпично.

Вообще для редактирования видео рекомендуется переводить исходный материал в какой-либо формат, где каждый кадр является ключевым. Например, в mjpeg или DNxHD. Cinelerra без этого просто не работает как надо, другие редакторы тормозят, когда пытаешься точно подогнать временные границы для применения эффекта или удаления ненужных кадров.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Я отвечал не вам в частности, а пользователю anonymous_sapiens, его требованиям mencoder удовлетворяет:

anonymous_sapiens

Igron, раз уж ты какие-то уже пробовал, каким видеоредактором *проще всего* склеить ролик из фрагментов?

поэтому я и ответил в вашей теме ему, но ответ вам не адресован.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

спасибо, но менкодер не подходит. кроме склейки обычно еще вырезают и вставляют фрагменты поэтому надо что то графическое.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Перестань снимать скринкасты рекордмайдесктопом, и все твои проблемы тут же решатся.

А что с ним не так?

Igron ★★★★★
() автор топика

А что с ним не так?

Разве он уже научился писать lossless поток, чтоб его можно было потом спокойно обработать?

baverman ★★★
()

Он корявый и неподдерживаемый. Существует примерно сто тысяч внятных обёрток к ffmpeg, от консольных (recordscreen) до гуёвых (RecordItNow), которые позволяют писать видео в каком угодно качестве, причём это видео можно будет редактировать где угодно.

AP ★★★★★
()

Кстати, Монти на недавней конференции Gstreamer Conference 2011 сам хихикал по поводу неудачных разработок Xiph. Так что эпичный свободный, да.

AP ★★★★★
()

Cinelerra, она даже (бесплатна).

Zhbert ★★★★★
()

Он корявый и неподдерживаемый. Существует примерно сто тысяч внятных обёрток к ffmpeg, от консольных (recordscreen) до гуёвых (RecordItNow), которые позволяют писать видео в каком угодно качестве, причём это видео можно будет редактировать где угодно.

Буду знать, спасибо. (Хотя я скринкасты-то писал пару раз в жизни.)

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

Вообще для редактирования видео рекомендуется переводить исходный материал в какой-либо формат, где каждый кадр является ключевым. Например, в mjpeg или DNxHD.

А насколько эта операция ресурсозатратная?

Cinelerra без этого просто не работает как надо, другие редакторы тормозят, когда пытаешься точно подогнать временные границы для применения эффекта или удаления ненужных кадров.

Да, по симптомам именно мой случай.

Igron ★★★★★
() автор топика

А насколько эта операция ресурсозатратная?

Это в первую очередь съедает очень много места на диске. Файл (1920x1080, 30 fps, около полутора часов) может раздуться до 30-100 ГБ в зависимости от настроек качества.

А по процессорному времени - как любое другое перекодирование в другой формат. На моем ноутбуке получилось бы по времени примерно столько же, какова продолжительность full hd ролика, но я обычно делаю deinterlacing как часть процесса, поэтому получается медленнее. Замерь сам:

ffmpeg -threads 4 -i file-from-camera.mts -threads 1 -vf yadif -r 30000/1001 -vcodec mjpeg -qscale 1 -acodec pcm_s16le output.mov

или вместо -vcodec mjpeg -qscale 1 можно -vcodec dnxhd -b 145M

AEP ★★★★★
()

> Перестань снимать скринкасты рекордмайдесктопом, и все твои проблемы тут же решатся.

А что с ним не так?

Не может сделать 1024x768@30fps так как упирается в процессор, создает непригодные для редактирования файлы (а ffmpeg может создать mjpeg с данными параметрами в реальном времени даже не выводя процессор из режима пониженного энергопотребления).

AEP ★★★★★
()

Тот самый kdenlive не понимает ogv

4.2, УМВР. Только что проверил, записал с помощью recordmydesktop (mediainfo), импортировал в kdenlive, там воспроизводится нормально. Версия 0.8.1.

firestarter ★★★☆
()

УМВР, смотри предыдущий пост.

firestarter ★★★☆
()

Не может сделать 1024x768@30fps так как упирается в процессор, создает непригодные для редактирования файлы (а ffmpeg может создать mjpeg с данными параметрами в реальном времени даже не выводя процессор из режима пониженного энергопотребления).

Не знал, что все настолько грустно. И почему многие именно его советуют?

Igron ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо за ответы, странно, что высказанного нет в факах.

Igron ★★★★★
() автор топика

а ffmpeg может создать mjpeg с данными параметрами в реальном времени даже не выводя процессор из режима пониженного энергопотребления

Ню-ню.

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.