LINUX.ORG.RU

Что есть «минимальный конфиг»? Что есть «лишнее»? У меня есть конфиг для моего ноута, драйвера только на моё железо, IPv4+IPv6, ext2/3/4, reiserfs, ...

tiandrey ★★★★★
()

make allmodconfig # выбирается всё возможное как модули

make localmodconfig # убираешь все модули которые у тебя не загружены сейчас

make nconfig # открывается меню где ты добавляешь сам всё что может пригодиться из файловых систем, виртуализации, прочее прочее, а так же выбираешь процессорную архитектуру(самое важное) и т.д

make help # самое полезное

у меня так время сборки сократилось с 40 до 15 минут.

не знаю, какой от этого будет толк, вставил сюда http://rghost.ru/download/34794241/7a5a83a3ad32935e776f1483bd839d00f5959af3/k... ибо по предложенной ссылке сбивались переносы строк при вставке файла

это конфиг для 3.0.7 для ноута HP ProBook 4515s всё подхватилось из того что пробовал (веб камера, usb-мыши и носители)

jeuta ★★★★
()

Внезапно же гентушнеги набегут! Есть ли смысл в вопросе?

Могу выложить конфиги ядер высоконагруженных веб-серверов.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Могу выложить конфиги ядер высоконагруженных веб-серверов.

Давай.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Немного перефразирую, хочу собрать монолит, есть ли конфиг для домашнего ПК с монолитным ядром? Я бы хотел добиться минимальной загрузки ядра, при этом оно должно быть монолитным.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Есть, но он зависит от твоего железа, использования IPv6 и IPv4 и твоих фантазий на тему хочешь ли ты powertop, iotop и т.п. или нет.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Дя понимаю что зависит от моего железа. меня больше интерессуют нежелезоспецифичные пункты хотел посмотреть кто и как там менял дефолтные опции.

splinter ★★★★★
() автор топика

Минимальный конфиг с одной машины вероятностью 99.(9)%, не запустится на другой. Это первое. Второе. Время загрузки модулей очень-очень невелико, гораздо больше времени уходит на инит, загрузку демонов и прочей фигни. И третье. Очень много времени уходит на собственно инициализацию железа, и это не вылечить никак. Так что увы.

lenin386 ★★★★
()

make localmodconfig
make localyesconfig

и получается маленькое монолитное ядро под конкретный комп От чужого конфига гарантия только того что комп станет раком

SergMarkov
()

make allnoconfig; make menuconfig и пили. Раза с 5-го может и выйдет чего.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Вот мой конфиг. Не скажу, что минимальный, но за вычетом всех hardware-specific настроек и разных CONFIG_*_DEBUG для всяких *top'ов там мало что добавлено по сравнению с тем, что изначально было.

tiandrey ★★★★★
()

А если у тебя будет другой контроллер жестких дисков - не загрузишся даже.

azure ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.