LINUX.ORG.RU

Arch Linux на замену Slackware?

0

0

Встревоженный письмом Патрика, я стал искать замену Slackware. На всякий случай. Нашёл интересный дистрибутив -- Arch Linux.

По большому счёту, похож на Slackware. Разница в том, что его поддерживает небольшая бригада разработчиков, он собран под i686, в комплект входит pacman (pkgtools + swaret в одном флаконе). Стартовые скрипты ещё более похожи на BSD. Например, сетевухи прописываются в /etc/rc.conf на BSD-шный манер, что радует. Все пакеты весьма свежие, и их содержание довольно таки централизовано.

Поставился на слаковский /home, не стирая его содержимое. Гружусь через слаковский же GRUB. Работает.

Одно "но". Установочный CD не грузится дальше загрузки в память ядра и initrd...

Deleted

А ты думаешь, что на продолжение твоей любимой слаки кроме Патрика никакого нормального человека не найдётся?

mikhail
()

> Встревоженный письмом Патрика, я стал искать замену Slackware.

Рановато встревожился...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> А ты думаешь, что на продолжение твоей любимой слаки кроме Патрика никакого нормального человека не найдётся?

Откуда я знаю? Однако, бережёного Бог бережёт...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

небережёного конвой стережёт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чёто вы товарисч рановато человека то хороните. Не стыдно, ваши разговоры, это уже не просто здоровый эгоизм, а нечто на много хуже. Будьте осторожны.

Vint ★★
()

Я б наверно перепрыгнул на фрю, но я искренне верю, что Патрик будет жить, господи, храни патрика!!!

kaN5300
()

Ставил я этот Арч, помнится. Довольно глюкавое чудо. По крайней мере, на тот момент (года полтора назад, может больше).

PS: а насчёт Патрика ты на самом деле, мягко говоря, перегнул.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

На счет глюкавого-это вы,товарищ,пальцем в небо.Я на этом дистре уж года полтора сижу,проблема была только одна-научится с Udev обращаться. А Патрика действительно хоронить рано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За Патрика Волькерди надо всем молиться, ибо таково человека как он еще небыло.

P.S Это только мое мнение !

iDem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.