Из-за KMS у меня невменяемо-большое разрешение экрана, и если в иксах это решается легко, то в консоли - никак (по крайней мере я не нашел способ). Присвоение ядру параметра nomodeset «пирова победа» - разрешение экрана меняется, но ценой потери более ценных возможностей. Единственный выход который я нашел, увеличить размер шрифта в консоли. Для этого понадобилось установить шрифт терминус. И все почти отлично, однако на самом раннем этапе загрузки шрифт большой (это видимо когда считываются параметры из lilo) потом, внезапно, разрешение экрана в консоли меняется, и шрифт относительно его становится очень мелким, и лишь почти в конце процесса загрузки, перед тем, как появляется предложение залогиниться, шрифт становится таким, какой я указал в /etc/rc.d/rc.font. В принципе все хорошо, так как процесс загрузки занимает не так много времени, и можно просто закрыть глаза на мелкий шрифт, но все же хотелось бы узнать способ, как увеличить его.
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от sorgen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.