LINUX.ORG.RU

Вопрос по vmware

0

0

Стоит vmware в ней w2k. Можно ли проделать следующее: 1. отучить w2k пользоваться swap-ом 2. отдать vmware много памяти и разрешить её свапить Будет ли от этого польза? Сейчас vmware отдано 500Мб винда всё равно хочет swap и очень медленно с ним работает.

1. нельзя - винда по другому работать не умеет

2.нельзя- основная операционка зависнет вместе с гостевой, оптимальный выход разделить память пополам

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>1. нельзя - винда по другому работать не умеет > >2.нельзя- основная операционка зависнет вместе с гостевой, оптимальный >выход разделить память пополам

второе можно, и ничего не зависнет, в настройках vmware это есть.

Вопрос был не об этом. Будет ли от этого толк, если я выделю винде 1гиг скажу что swap = 0 и разрешу линуху свапить этот 1 гиг?

Винда постоянно норовит создать swap в c:\winnt как её от этого отучить? Если уж она такая умная, выделю ей отдельный виртаульный раздел с fat16 под swap пусть туда и свопиться, так она при его нехватке (откуда это нехватке взятся если 800Мб оперативки свободно? >8-E ) создаёт еще одни в c:\winnt

x11term
() автор топика
Ответ на: комментарий от x11term

у меня вин сервер2003 на варе стоит и нече 256 м памяти выделено

а сколько у тя вообще памяти

да и тключи звук в конфигукачии (звуковуху удали) намного шустрее будет

mara
()
Ответ на: комментарий от mara

памяти у меня 1Гб

какая связь между звуком и тормозами? У меня оно просто отключено.

Потом попробую удалить, сомневаюсь что будут отличия.

x11term
() автор топика
Ответ на: комментарий от x11term

>Винда постоянно норовит создать swap в c:\winnt как её от этого отучить?

Никак, потомучто swap создается в c:\ :)))))))) поэтому пускай там и лежит - при использовании свапа линухового возникают заметные тормоза в системе. еще рекомендую в самой винде жестоко закрепить размер свап-файла. Выделяешь через вмварь 256(512) мегов и свап файл 512 мегов хватит :)

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

l-xoid, не парь людям мозги.

2x11term

My Computer -> Properties -> "Performens.." Setings -> Advanced -> Cange -> Custom Size 0 0 -> Set и Ок до упора

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

Пробовал. Даже если выделить винде 1Гб памяти она всё равно скажет что virtual memory low и создаст временный swap в c:\winnt

x11term
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.