LINUX.ORG.RU

Хацкеры, вам сюда

0

1

Здрасте :) Есть сервер, ssh настроен мной таким образом, что количество попыток логина равно нулю :D

на сервере, помимо SSH, стоят PHP, FTP, MYSQL,vncserver (ВЫКЛЮЧЕН) - доступ к ним полный

PHP: Disable functions : show_source, system, shell_exec, passthru, exec, phpinfo, popen, proc_open, php_uname

редактировать конфиги не получается, но могу попасть в любой каталог и просмотреть любой файл

p.s. да да, знаю - я сам себе враг :)

Ну что посоветуете?) Физический доступ к серверу будет через неделю, а что-то ждать не хочется, да и интересно решить сию задачку :)

вспомнить какие у тебя там версии пакетов и искать для них незакрытые уязвимости?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

proftpd, настроен через mysql, можно задавать shell, но я не знаю, чем это поможет

сейчас шелл стоит в /sbin/nologin

Lamko
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

версии пакетов ... ну вообщем то все новое, я стараюсь поддерживать в актуальном состоянии, апдейты настроены

Lamko
() автор топика

да, возможен, шелл уже залил, но так как сам же задизейблил нужные мне функции PHP, то шелл мало чем помогает :)

Lamko
() автор топика

Ты хочешь что бы местные пользователи сломали для тебя чужой компьютер?

sin_a ★★★★★
()

пользователь ftp может писать в /var/www/*

Lamko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lamko

Вот кстати, та самая запись ...

Warning: Permanently added '10.0.0.1' (RSA) to the list of known hosts.
YA VI4ISLU TEBYA PO IP!!!
Received disconnect from 10.0.0.1: 2: Too many authentication failures for root

вообщем не делайте MaxAuthTries 0 и всё будет в шоколаде

Lamko
() автор топика

в голове родился теоретический вариант. если у твоего ssh-юзера есть sudo беспарольное, то главное - отыскать в системе свой crontab, или создать его (даже с помощью php), в файлик забацать команду которая выполнит sudo sed с заменой твоего 0 на 1 в sshd_config и рестартнет ssh, или даже бутнет сервак.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

пробывал уже, /etc/crontab закрыт для записи ... пичаль :( А свой кронтаб это кронтаб пользователя ftp ? Так как иные для меня закрыты для записи

Lamko
() автор топика

нет. кронтаб пользователя %%username%%, которому принадлежат файлы на хостинге. хотя стой. php у тебя выполняется от юзера www или от владельца акаунта (как в mpm-itk или fcgi php)? если от www и юзается mod_php то забей.

Komintern ★★★★★
()

и да,nginx у меня в качестве веб-серва

Lamko
() автор топика

Ну так даже по ссылке написано, что MaxAuthTries 0, устанавливает количество попыток авторизации в 1.
Авторизация только по паролю?
Попробуйте,также ssh -vvv yourhost.

kompas
()

ну значит забей. если бы от твоего ssh-пользователя, то ты бы мог отредактировать кронтаб-файл своего юзера. а www-data ничем тебе не поможет.

Komintern ★★★★★
()

как там с настройкой iptables и с возможностью сделать su от www-data?

сделай nc с непривилегированного порта, к этому безобразию подключись с клиента. с другой соторны nc (на сервере) запусти баш.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

Вот именно, что какой-то дебил написал кривое руководство, и MaxAuthTries 0 не дает залогиниться вообще

Lamko
() автор топика
Ответ на: комментарий от aol

Каким образом я могу получить доступ к nc, su, iptables и т.п. ? У меня заблокированы PHP функции, позволяющие это сделать :)

Lamko
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ясно, что дело говорит :)

Странно, что я до сих не додумался до этого ;) А если без шуток, то через неделю будет доступ.

Lamko
() автор топика

ssi, perl для выполнения команд - а дальше судо думаю у тебя настроено?

при наличии соответствующих модов веб-сервера конечно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от aol

как там с настройкой iptables и с возможностью сделать su от www-data?

какой ты умный:

PHP: Disable functions : show_source, system, shell_exec, passthru, exec, phpinfo, popen, proc_open, php_uname

xtraeft ★★☆☆
()

мне думается надо создать кронфайл от текущего (php-шного пользователя) и положить на сервер бинарник, который крон выполнит крон. ну а дальше дело техники. как я понял nc-консоль у тебя будет..

AndreyKl ★★★★★
()

дырки ты всё-таки не оставляй. это большое ссзб, как чел ниже сказал абсолютно верно. в случае чего просто звони в хостинг, пусть поправят. не думаю что откажут.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

лучше конечно мыло написать с описанием чего натворил, чтобы было проще починить.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.