LINUX.ORG.RU

[dpkg][apt] Как найти установленные пакеты из определённой ветки?

,

1

0

Есть один Debian Wheezy, в котором есть пакеты из Squeeze и Sid. И если сейчас я примерно помню, что откуда, то завтра могу и забыть. Собственно, как получить список установленных пакетов из, скажем, Sid?

man dpkg читал, но вроде там нет поля типа «Suite» или наподобие. В aptitude — либо я не понял, как, либо нельзя. Неужели парсить списки и сравнивать версии? :-/

★★★★★
Ответ на: комментарий от fluorite

Спасибо, вполне подходит.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от si0

Вообще, это как раз то, что мне хотелось изначально, так что спасибо. Однако, есть тонкий момент.

aptitude search '?any-version(?installed ?archive(^stable$))'
в тестинге покажет также пакеты, вытянутые из testing, но по версии совпадающие с пакетами в stable. Насколько я понимаю, с точки зрения механики хитрых репозиториев это логично, но с точки зрения отдельно взятой системы — путаница :) apt-show-versions позволяет выделить именно то, что явно поставлено из stable.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Если версия совпадает - так ли важно, откуда оно вытянуто?

А вообще, свой скрипт я строил, исходя из приоритета стейбла над остальными. Т.е. при равных версиях в разных репозиториях считать пакет установленным из стейбла.

В скрипте это учитывается в последовательности, в которой в нем представлены репозитории. Например, в тестинг уже не считаются пакеты, установленная версия которых совпадает с версией в стейбле или бэкпортах (!?archive(^stable$) !?archive(backports) ?archive(testing))

PS: Исходя из допущения, что неважно откуда вытянут пакет, я все пакеты, которые хотят обновиться из тестинга/сида ставлю на hold, пока они не одумаютсяне появятся в стейбле. Поэтому у меня постоянно нарастает секция other скрипта :) Вот тут-то и пригодился apt-show-versions. Не вижу пока практического применения, но уже знаю, как узнать, откуда взят замороженный пакет

si0 ★★★
()
apt-show-versions `aptitude search '?upgradable?action(hold)'|awk '{ print $2 }'`

было бы полезно, если бы показывало, на версию из какой ветки хочет обновиться пакет. А пока так и придется вручную просматривать aptitude versions '?upgradable?action(hold)' время от времени, чтобы проверить :-/

si0 ★★★
()

Если версия совпадает - так ли важно, откуда оно вытянуто?

AFAIK, в репозитории это физически один и тот же файл :)

А вообще, свой скрипт я строил, исходя из приоритета стейбла над остальными. Т.е. при равных версиях в разных репозиториях считать пакет установленным из стейбла.

Ясно.

Исходя из допущения, что неважно откуда вытянут пакет, я все пакеты, которые хотят обновиться из тестинга/сида ставлю на hold

У меня тоже зафиксированы именно пакеты из stable, поскольку это программы, которые перешли на GTK 3 в testing. Wine не фиксирован, его в тестинге вообще нет.

GotF ★★★★★
() автор топика

О, ты ближе чем я к gtk3 - не интересовался, как там темы пишутся и когда будет годная документация на library.gnome.org?

si0 ★★★
()

Темы пишутся на CSS, понятие движков тем по-прежнему актуально (но их пока мало). Что с документацией — не знаю. По сути, в тестинге GTK 3 == GNOME 3 (а мне он неинтересен), остальные приложения пока остаются на GTK 2. Добиться uniform look для GTK 3 и 2 проблематично, «парные» темы справляются так себе, поэтому

[~]>>> aptitude search ~ahold
ihA evince-common                   - Document (PostScript, PDF) viewer - common
ih  evince-gtk                      - Document (PostScript, PDF) viewer (GTK+ ve
ih  file-roller                     - archive manager for GNOME
ih  gnome-icon-theme                - GNOME Desktop icon theme
ih  gnome-icon-theme-extras         - GNOME Desktop icon theme (additional icons
ih  gnome-icon-theme-symbolic       - GNOME Desktop icon theme (symbolic icons)
ih  zenity                          - Display graphical dialog boxes from shell
GotF ★★★★★
() автор топика

То, что темы пишутся на css и механизм движков не выкинули, я знал. Другое дело, что нормальной документации ни по тому, ни по другому, пока не видно.

Мне парная тема вообще не светит, ибо кроме меня ее никто не напишет. Так что жду нормальную документацию, и только потом светлое будущее gtk3 в стейбле.

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.