LINUX.ORG.RU

MySQL 5.5, установка на Ubuntu 11.10

0

1

Если здесь есть люди, имеющие опыт установки MySQL 5.5 на Ubuntu 11.10 и подобные, пожалуйста, помогите.

Я решил не ставить MySQL 5.1 из репозитария, а скачал с одного из зеркал MySQL файл mysql-5.5.19-debian6.0-x86_64.deb.

С самого начала начались проблемы: сайт MySQL то ли глючил, то ли Oracle закрыла ссылки на скачивание, в общем, я искал зеркала для скачки «через одно место»...

При установке пакета вручную через «sudo dpkg -i» я понял, что чтение мануалов становится бесполезно, т.к. по мануалу мускуль должен был поставиться в «/usr/local/mysql», но в реальности его угораздило запихнуться в «/opt/mysql/server-5.5» и судя по всему ни хрена он не установился, т.к. юзер mysql не создан, PATH девственно чиста, а Убунта не знает ничего и существовании сервиса мускуля...

Может быть я что-то делал не так? Как правильно установить MySQL 5.5 на Бубунту?

Спасибо.

Попробую установить из .tar.gz для линуксов в целом. Нашёл в мануале раздел - 2.2. Installing MySQL from Generic Binaries on Unix/Linux.

Последнее исправление: McArcher (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от McArcher

Хотя, попробую, наверное. Проверю md5. Надеюсь этого хватит))

McArcher
() автор топика

Я решил не ставить MySQL 5.1 из репозитария, а скачал с одного из зеркал MySQL файл mysql-5.5.19-debian6.0-x86_64.deb.

Сейчас не модно ставить MySQL. Сейчас рулят форки: Percona и MariaDB. Если для твоих задач они подходят, разумеется. Для Ubuntu они гораздо лучше поддерживаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

поставил percona. объясните, плиз, почему у меня [code]select user from mysql.user;[/code] выдаёт 4 юзера root? =) не многовато ли?)

McArcher
() автор топика
Ответ на: комментарий от McArcher

всё. дошло. там левые руты с других адресов. почистим их...))

McArcher
() автор топика

При установке пакета вручную через «sudo dpkg -i» я понял, что чтение мануалов становится бесполезно, т.к. по мануалу мускуль должен был поставиться в «/usr/local/mysql», но в реальности его угораздило запихнуться в «/opt/mysql/server-5.5» и судя по всему ни хрена он не установился, т.к. юзер mysql не создан, PATH девственно чиста, а Убунта не знает ничего и существовании сервиса мускуля...

Значит пакет собран не по дебияновски. Создай пользователя вручную, это ведь несложно. В PATH писать путь к бинарю не нужно наверное, т.к. сервер запускается upstart'ом, где пути следует указать полные. Вот конфиг для upstart для автозапуска mysql (/etc/init/mysql.conf).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

решил проблему ненайденного MySQL установкой libmysqlclient-dev

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.