LINUX.ORG.RU

как убить процесс-zombie?

0

0

Мне тут сказали, что кроме как перезагрузкой системы, можно еще избавиться путем освобождения памяти, той которую он занял. И прозвучало это неубедительно и странно, так как более понятно ничего не объяснили.

Может просто подскажете названия команд?

anonymous

Насколько я помню, процесс-зомби не занимает памяти, это просто строчка в top-е или ps-е.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

простите а система тормозит не из-за них? Да и память в top у них указана (и в моем случае немаленькая) так я что-то неверно понимаю в этом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Процессы-зомби не занимают даже процессорного времени.

Selecter ★★★★
()

Блин, сколько можно?

ПРИБЕЙ ПАРЕНТА (РОДИТЕЛЬСКИЙ ПРОЦЕСС) У ЗОМБИ - и зомбя сдохнет вместе с ним. Увидеть парента можно в столбце PPID при вызове ps -axl

Еще вопросы есть?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

У init'а не бывает зомбей. Он правильно написан. :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> ПРИБЕЙ ПАРЕНТА (РОДИТЕЛЬСКИЙ ПРОЦЕСС) У ЗОМБИ

Угу, особенно когда папаша "ушёл в себя" по поводу ввода/вывода или иного внутриядрёного запроса... ;-)))

IMHO, как уже говорили выше, единственный вред от зомби -- сокращение количества доступных PID.

P.S. Как-то давно, при обсуждении аналогичной темы, г-н bsh сказал, что в 2.6 _вроде_бы_ работают над убиением зомби (только как, непонятно).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prox

> Единственная проблема с зомби, это то что, теоретически, могут кочится PIDы...

к сожалению, это вовсе не теоретически - я сам такое видел пару раз, из-за чего AIX приходилось перегружать. виновата была, конечно, корявая левая прога, плодившая зомбиков, но тем не менее...

sasha999 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.