LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать замену unity

0

1

Хочу удалить unity на ubutnu и поставить... не знаю как называется

А вот поставить хочу, что то такое:
1. Чтобы были терминальчики открытые, не закрывамые, штучки 3 на одном экране
2. Чтобы в них можно было открывать любые приложения (ну там браузер например не консольный и т.д.)
3. Чтобы поменьше гемора с установкой (без всяких там make install)
4. Ну и чтоб фоновый рисунок был и его можно было менять

★★

1. Чтобы были терминальчики открытые, не закрывамые, штучки 3 на одном экране

yakuake/tilda/guake?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krang

Таким же, каким запускают в эмуляторах терминала все остальные программы: $COMMAND + Enter.

fragment
()
Ответ на: комментарий от sin_a

как это какие??? каким образом ты запустишь в окне терминала (например тильда) браузер НЕ КОНСОЛЬНЫЙ!!!!! или любое другое приложение НЕ КОНСОЛЬНОЕ!!!

krang ★★
() автор топика

Только что нажал Alt+F2, набрал xterm, запустился терминал, в нем набрал xterm, из него запустился новый терминал, в нем набрал xterm, из него запустился новый терминал. Все три окна терминалов были открыты. Так в чём проблема то?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Подозреваю, что он хочет, чтобы программы с GUI открывались в режиме TUI.

Видимо да, что то вроде этого.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да я вообще не про это!!

допустим у тебя нет вообще никакого интерфейса, голая консолька, ты пишешь команду запустить либреофис и че он тебе скажет? скажет что ты не запустишь в терминале приложения не консольные!

krang ★★
() автор топика

допустим у тебя нет вообще никакого интерфейса, голая консолька

Без иксов? И зачем?

fragment
()

допустим у тебя нет вообще никакого интерфейса, голая консолька, ты пишешь команду запустить либреофис и че он тебе скажет? скажет что ты не запустишь в терминале приложения не консольные!

Нет интерфейса или не запущен X сервер?

В первом случае - да, не запуститься. Во втором - у тебя запуститься программа, просто не будет окна и программа будет отображаться в некой прямоугольной области.

sin_a ★★★★★
()

Набигать на злого, хоть, не надо?

baverman ★★★
()

Мне нужно чтобы было один рабочий стол, разделенный допустим на 3 части можно неравные. В каждой части была консолька и чтобы в каждой части я мог запустить гуйные приложения

krang ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

awesome только что пробовал, вроде гуд, но там терминалы запускаются и закрываются, это правда с дефолтными настройками, а я бы хотел чтоб терминалы были как часть интерфейса

krang ★★
() автор топика

не еби мозг поставь ион

anonymous
()

да я знаю что не обойтись, я не говорил что не хочу их использовать, я хочу сделать например так

apt-get install xorg
apt-get install загрузчик
apt-get install вот эту хрень которую хочу
затем просто залогиниться и войти в нужную мне хрень

krang ★★
() автор топика

И в чём суть вопроса? Хочешь, чтобы тебе накатали подробный пошаговый мануал? Или чтобы к тебе пришёл спец и всё настроил?

fragment
()

Я же написал в чем суть! Я НЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЕ ОБОЛОЧКИ!

krang ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

i3 попробовал, по умолчанию пустой экран и нужно самому запускать терминалы, попробовал запустить офис, он отрылся в новом окне и мышкой я там ничего не смог нажать, между окнами переключается но не реагирует никак

krang ★★
() автор топика

Автор - торлль. Язабан

Xenon ★★★
()

Ты что, тупой? Нашёл первый попавшийся скриншот и спрашиваешь о том, чего на скриншоте заведомо не показано. Ты бы ещё спросил, а где там думтри.

Реализаций тайлинга у fvwm несколько, обычно - у каждого своя. Мой старый скриншот уже удалили с говёного хостинга, поэтому покажу тебе чужой, например

http://www.betaarchive.com/imageupload/1317748818.or.41028.png

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не обзываться! Я не троль и не тупой, почему никто не читает внимательно? Я же написал, чтобы по проще, УЖЕ ГОТОВОЕ, а не настраивай как хочешь

krang ★★
() автор топика

умвр из коробки. Имею ввиду

и где же там разделенный экран???????

За всем остальным в гугол ибо я хз,что тебе нужно

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Повторяю еще раз:) мне нужно, чтобы я включил комп, залогинился и у меня открылась вот такая загогулина:
1. Экран разбин на 3 части, эти части разбиты автоматически и их НЕВОЗМОЖНО ни закрыть ни передвинуть, НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО с ними сделать
2. Каждое приложение открывалось строго в том окошечке в котором я его запущу, а не поверх всех разделенных окон

Кароч я понял как нужно написать чтоб люди поняли...
Имеется 4 рабочих стола, в каждом запущен эмулятор терминала на полный экран. Дальше есть такая хрень, допустим отводим мышку в угол и видим сразу все рабочие столы. Так вот я хочу чтобы эта хрень была как единым целым, как самостоятельная оболочка. А не как свистелка перделка

krang ★★
() автор топика

1. Экран разбин на 3 части, эти части разбиты автоматически и их НЕВОЗМОЖНО ни закрыть ни передвинуть, НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО с ними сделать
2. Каждое приложение открывалось строго в том окошечке в котором я его запущу, а не поверх всех разделенных окон.

Вот этим ты как раз описал ion3. Там можно как раз сделать статичные фреймы и сделать так чтобы терминалы при автозапуске раскидывались по фреймам. Видел расширение, которое позволяет блокировать закрытие какого-либо окна (как раз свои терминалы заблокируешь) Приложения всегда будут запускаться именно в той области в которой запускаешь (если не захочешь обратного).

Имеется 4 рабочих стола, в каждом запущен эмулятор терминала на полный экран. Дальше есть такая хрень, допустим отводим мышку в угол и видим сразу все рабочие столы. Так вот я хочу чтобы эта хрень была как единым целым, как самостоятельная оболочка. А не как свистелка перделка

А это тут к чему? Это делается с помощью компиза или квина. Причем тут разделенный экран на три части и 4 рабочих стола с одним эмулятором терминала?

P.S. А вообще открой для себя нормальный тайлинг и не совершай половой акт как со своим мозгом так и с чужими мозгами.

Poisoned ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.