LINUX.ORG.RU

[дистросрач][штабильношть] Fedora GNU/Linux

0

1

Как оно, юзабельно? Пару лет назад последней каплей был сегфолт какого-то xfce апплета, когда вызвал диалог About. Пришлось ставить генту. Но пришло время с генты валить, однако Арч, субъективно, говно, Убанту, субъективно, не уютная какая-то, Слака, субъективно, говно, Минты всякие, субъективно, говно, Дебиан, субъективно, прошивка для роутеров и т.д.

★★★★★

Уважаемый, с такой формулировкой темы, где вы все популярные дистрибутивы ставите «ниже плинтуса» вы устроите действительно «дистросрач», не хорошо.

А по сути, что вы хотите Fedora - дистрибутив в котором обкатываются решения, которые возможно будут реализованы в RedHat, так же если судить по последним новостям и те, которые в относительно скором времени могут затронуть и другие дистрибутивы, к примеру изменение FHS.

Как следствие в нём используются почти что самые последние версии программ, собранных чуть ли не из git., как следствие могут быть проблемы, но стоит подождать их решают.

И, резюмируя, Fedora - тестовая площадка будущих изменений в RedHat, да и вообще Linux.

kostik87 ★★★★★
()

Да все основные дистрибутивы в принципе юзабельны, при таком подходе встает вопрос в самом пользователе.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да не будет тут дистросрача. все ответят либо «суьъективно сам такой» либо проигнорят.

nixtrian
()

Lets the distroсрач begin!

однако Арч, субъективно, говно

однако, обоснуй. хотя, после генты можно так сказать про любой дистр :)
в Fedora пакеты примерно таких же версий что и в арче. только нету в федоре таких вещей как ARM или AUR.
Я использую Fedora начиная с FC5 (параллельно с другими дистрибутивами, конечно) могу сказать что арч, IMO, получше/поудобнее будет.
И что за мода из-за сегфолта неиспользуемой функции приложения сваливать другой дистр? Не unix-way это.

iSlava
()
Ответ на: комментарий от Harald

а чем гента не устраивала?

Наверно счетами за электричество :)

По сабжу - с 11 версии не помню проблем, только с кедами, когда тыкаю палкой в них периодически.

Sora ★★
()

Мне федора наоборот как-то наиболее симпатична из всего

vasya_pupkin ★★★★★
()

Как оно, юзабельно?

В целом да, если без гном3. Мне до сих пор иногда снятся кошмары после того, как я его увидел.

cipher ★★★★★
()

ставь себе неLinux тогда. Если для тебя основные дистрибутива линукса говно, то зачем вообще тебе линукс?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ты с ума сошел ИМХО. Сидеть без обновлений это надо хорошенько упороться.

Это ты упорот! УМВР - нахрен мне обновляться?

le_legioner ★★
()

Пусть квитнеет конопля,

Вещества нужны народу,

LFS во все поля,

Он стабилен от природы.

visual ★★★
()

openSUSE, Calculate, Agilia. Федора юзабельна, но не вижу смысла ставить ее- не rolling-release, софт чуть свежее, чем нестабильный...

Vekt
()

если рпмфьюжн (и другие левые репы) не подключать, то сверх стабильна.

eR ★★★★★
()

x0r, субъективно, говно.... Продолжать можно до бесконечности.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Юзаю, как вторую, после Сетоса, ось уже пару лет, полет нормальный. Такого, чтобы сама ось сломалась :D , небыло....

doomgl
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Секурити же! А если хацкеры украдут твои пароли?

Да какие хакеры? Что украдут? Нахер я им сдался!

У меня ж не сервак с порнухой, а ноут домашний. Система стабильно работает. Всё устраивает.

Хакерам я точно не нужен, а вот гемора с distribution-synchronization можно словить более чем любой взломщик-злодей тебе устроит!

Арчедрочерство я оставил на Арче.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Scientific Linux - уютный G2 и прочая окаменелая стабильность ;)

+100500

le_legioner ★★
()

Дебиан, субъективно, прошивка для роутеров

w00t?

yoghurt ★★★★★
()

Ставь нормальный Debian и забудь о всяких федора,арче,генту,мандрива,сусе,убунту,мандривапроблемах

anonymous
()

SUSE субъективно не пробовали? А так Fedora субъективно стабильна, не ломается при нормальном десктопном использовании

alix ★★★★
()

В нашем стане всё ровно. По плану, так сказать.

Юзабельно, конечно, как без того? Хотя, да,- [:1] никто не сможет Вам помешать сказать, что и F - гогно. Например, из-за сегфолтов в KDE при использовании блоба nvidia в F16. Проблема, конечно, решаемая, но [goto :1].

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

В этом-то и беда =) Политика Fedor'ы - «никаких несвободных компонентов». Поэтому даже упоминание всяких RPM-Fusion'ов не приветствуется в среде F-мейнтейнеров. А коли кочется странного проприетарщинки, кодеков да плееров разных - тогда привет «левак» окоянный. Хотя, не такой уж и «левак» =)

carasin ★★★★★
()

Субъективно, если у человека все говно, то ему следует принюхаться к себе.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от carasin

Привык решать проблемы по мере их поступления. В данное время я работаю на системе и нет нужды тратить время на гипотетические неприятности. Уверен, что апгрейд мне принесёт даже больший танец с бубном. Не логично же трогать то, что работает.

le_legioner ★★
()

Уважаемый x0r aka Лаврененко Павел, насколько я Вас знаю, то Вы даже объективно являетесь неуютное говно для роутеров.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.