LINUX.ORG.RU

Путь к Slackware и серверный выбор

0

1

Доброго времени суток.

В настоящее время являюсь пользователем Gentoo Linux. Хотелось бы попробовать что-то еще кроме нынешнего на дескопе. Выбор пал на Slackware, правда еще был интерес к openSolaris.

Проштундировал в поисковой системе и не смог найти последнюю версию образа Slackware на одной CD. На официальном сайте валяются только DVD-образы в весьма обьемном размере. Вообщем трафика не так много чтобы качать 4GB с мыслью: нафига??

Подскажите, товарищи где можно достать Slackware на одной CD?

Второй вопрос: Slackware подходит ли на нагруженные сервера, может ли она сравниться со стабильностью FreeBSD? Читал в сети, что одни утверждают что FreeBSD может работать «якобы» и год без перезагрузок.

На CD уже как 100 лет не релизят (на DVD в манах было описание, как разбить на CD).

Slackware подходит ли на нагруженные сервера

сам же рулишь. У Dimez спроси, он вроде пользует.

amorpher ★★★★★
()

Можно же собрать. Там только если исходники выкинуть 2 с хвостиком гига экономится.

f1xmAn ★★★★★
()

ftp://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-13.37-iso/

Второй вопрос: Slackware подходит ли на нагруженные сервера, может ли она сравниться со стабильностью FreeBSD? Читал в сети, что одни утверждают что FreeBSD может работать «якобы» и год без перезагрузок.

Хз. У меня Slackware 12 пол года проработал на десктопе без перезагрузок. Через пол года там ничего не зависло, просто я компьютер выключил :)

GArik ★★★
()

У друга домашний серв на слаке 12.0 кажется. С самого релиза работает как часы. На работе же серверы тоже под слакой крутятся. По стабильности если не лучше фряхи, то на уровне точно. Даже заядлые фряховоды признают что слака - это Ъ.

На одном CD никак. Только как вариант можно собрать самому из current, без исходников. Там ЕМНИП выходит 1,7 гига всего.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Кстати сам долгое время пользовался слакой, это мой первый дистрибутив. Единственное, что удручает - некоторых вещей для него нет, и хз как прикрутить (тот же сплеш у меня не вышло прикрутить, а плимута под слаку нет в принципе). Ну и пакеты собираешь из tar.gz. Древний способ, но работает как часы зато.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

SalixOS

Годно. Как вариант можно предложить zenwalk, тоже основан на слаке.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

У друга домашний серв на слаке 12.0 кажется. С самого релиза работает как часы.

У меня тоже домашний серв на слаке, обновлял до 13.1. Работает идеально.

mopsene ★★★
()
$ du -hs slackware64-current/slackware64
1,7G    slackware64-current/slackware64
$ du -chs slackware64-current/slackware64/{a,ap,l,n}
74M     slackware64-current/slackware64/a
70M     slackware64-current/slackware64/ap
197M    slackware64-current/slackware64/l
73M     slackware64-current/slackware64/n
412M    total
$ _

по желанию можешь добавить:

$ du -chs slackware64-current/slackware64/{d,e,k,t,tcl}
122M    slackware64-current/slackware64/d    (конпеляторы и прочее)
34M     slackware64-current/slackware64/e    (emacs)
63M     slackware64-current/slackware64/k    (сорцы ядра)
80M     slackware64-current/slackware64/t    (tetex)
4,4M    slackware64-current/slackware64/tcl  (tcl/tk)
303M    total
$ _

arsi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.