LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от olegk

Дыр, граблей меньше (из обзора форума, основные грабли у 
владельцев 2.6, на 2.4 сижу без проблем 
[безопасность/напильники])
а дистр хочется другой попробовать,
но все что я хочу с ядрами 2.6

ManJak ★★★★★
() автор топика

ставь двуядерный дистр. например mdk 10.0 или 10.1, там ничего откатывать не придется

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Не буду конечно спорить. У меня лично никаких граблей не было с 2.6. Зато с ужасом вспоминаю RH9(проблемы с SATA, audio). Правда многое уже давно перенесено в 2.4. Советую попробуй тот дистр, который хочешь с 2.6 - должно быть все OK. Если конечно федору будешь пробовать, то тут могут быть проблемы, это связано с патчами от RH.

А вот если надумаешь переходить на 2.4, то проблем не оберешься, т.к. все заточено под 2.6.

Насчет безопастности - не знаю. У меня комп домашний, а не сервер. Но глядя на новости ("Уязвимы все ядра 2.4.x и 2.6.x < 2.6.y"), то тут стоит подумать, что лучше. Не надо боятся 2.6 - там все OK. По крайней мере в тех, что вместе с дистрами идут, а спешить за последними с kernel.org не стоит.

olegk ★★
()

>Не надо боятся 2.6 - там все OK

Прям раскусил, что-то побаивался я его =))))))))))))))) (если абсолютно честно)

Ладно, еще подумаю, благо никто не торопит, заодно прикину схему более безопастного и быстрого переезда =)
на, может-быть в будующем, любимый дистр =)

ManJak ★★★★★
() автор топика

Да ладно, проблем нету в 2.6. У меня как не странно, аж на трёх машинах одна и та же проблема. Загрузка доходит до *Calculating module depencies, и встаёт колом. Как не бился, причину не нашёл, на форумах тоже не сталкивались, на кривые руки не жалуюсь, пришлось откатиться на 2.4, При откате просто поставил linux-headers версии 2.4 (стояли 2.6), и пересобрал glibc и gcc. Может кто знает в чём проблема, кто сталкивался. По поводу пакетов modutils и module-init-tools, напоминать не надо, всё о чём написано в документации, я уже перепробовал.

Vint ★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

все пкучкрм только в 2х версиях

2.6.5

2.6.9

остальное несоветую (осбенно 2.6.7-8.1) (попровуйте заполнить любой диск до отказа и посмотрете что будет)

mara
()
Ответ на: комментарий от mara

Ну в данном случае, насколько я смог понять,
Linux тем и отличается от Фри, что у него вторая цифирь (нечетная) обозначает некую нестабильность %-)
сорри за некую ламезность, но Линух юзаю недавно и всем
еще не проникся =)

ManJak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.