LINUX.ORG.RU

networkmanager opensuse

0

1

Поставил 12.1 попробовать. Да простите мне нубство, но не осилил самое простое - запилить себе интернет. Нужно вот что: ip 192.168.0.2 subnet mask 255.255.255.0 default route 192.168.0.1 dns 191.168.0.1

В networkmanager все кнопки вообще отключены, видимо, он захвачен ястом. Так вот в ясте как ни крути, настроить не получилось. Подскажите, пожалуйста, по пунктам, где мне ввести эти данные. Мне одному кажется, что настройка сети в ясте еще более нелогична, чем когда-то была в мастдае?

★★★★★

Мб стоит попробовать Wicd ?

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А этот «захват» ястом всего и вся можно как то контролировать/отключить?

Если Yast не нужен, тогда и Суся не нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Суся еще как нужна и без яста.
А вообще, речь о том, что они включили в live-дистрибутив программу (networkmanager), которая изкоробки заведомо не работает. Ну что это такое?

ArtKun ★★★★★
() автор топика

У них все работает.

А какие в Сусе еще плюсы, кроме падающих кедов и лагающего нетворк менеджера?

Deleted
()

Нормальный роллинг-репозиторий и сконфигурированные заранее пакеты (если уж с арчем сравнивать). А еще, таки адекватные мейнтейнеры.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

YaST -> Сетевые настройки

Там же можно и всё настроить

dinn ★★★★★
()

Нет, там, как раз, наверное самые адекватные. Но этот дистриб не конфигурирует за тебя пакеты и курс у него не на сохранение стабильности, а на последние версии программ (что, впрочем, одно и то же, но не всегда, см. Linux-hardware).
А неадекватные они, имхо, только в дебиане из известных мне дистрибутивов. Ну, то есть, их процент там выше.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Заходишь в яст-сетевые настройки,там вырубаешь стандартный метод (ifup),выбираешь NM.Выходишь из яста и запускаешь плазмоид nm, все.

craftwr
()

У меня когда-то в opensuse 11.4 тоже nm глючил, поэтому я его отключал в yast-е, и просто перед использованием инета делал: sudo service network restart, всё «сетевое» поднималось и инет начинал работать :)

xterro ★★★★★
()

В настройках сети в Ясте есть переключатель - на Network Manager или на традиционный способ (ifup).

Nxx ★★★★★
()

если выбрать ifup, то все настраивается через Яст, в том же модуле.

Nxx ★★★★★
()

Да в Yast же все настраивается

zibert ★★★
()

А этот «захват» ястом всего и вся можно как то контролировать/отключить?

какой нахрен «захват ястом»? или ifup или NM, по дефолту второе. слушай больше местных арчеводов

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Я сам арчевод, вот в чем, видимо, проблема :)
А по дефолту судя по всему первое, потому что NM изкоробки работать полностью отказывается.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

ну так зайди в сетевые настройки в ясте и переключи на NM

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.