LINUX.ORG.RU

Проблема с большими файлами в Samba

0

0

При попытке из под Windows 2000 скачать файл размером больше десятка мегабайт возникает ошибка на подобие: "ресурс больше недоступен". В чем может быть проблема?

С уважением, Иван.

anonymous
Ответ на: комментарий от Chemist

Аполитично рассуждаете!!! Смотреть нужно не все подряд, а только логи того клиента, который качал и у него оборвалось ;) Если статистики будет мало, то можно повысить дебаг левел логов. Да и вообще на момент экспериментов лучше остальных юзеров повыгонять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если в локолке несколько сот компов, и на твоем 5-10 юзеров шарятся, то ИМХО сложновато действовать по вашему плану. Может еще можно что-нибудь предпринять? Хотя можно дать доступ только кому-то одному и попросить его скачать что-либо еtc...

Chemist
()

Логи самба ведет по каждому юзеру отдельно (типа /var/log/samba/log.username. Поэтому нет никакой разници - сколько у Вас этих юзеров, если только Вас не угораздилов их (логи) в сислог складывать :)

debug
()

Просто я не могу понять, как в допетрить кто-именно от меня качает, если в сети неск. сот компов? Может быть под линух есть такие попсовые программки, типа NetWatcher или KillWatcher под винду, которые показывают кто и что от тебя качает и т.д., т.к. с логами с таким количеством компов в сетке с одной стороны, и подключениями этих компов ко мне с другой стороны я разобраться не могу.

Chemist
()

1. smbstatus (man smbstatus)
2. который день с тобой общаюсь и так и не могу понять как у тебя ведутся логи :(
Например у меня в секции global smb.conf прописана опция:
log file = /var/log/samba/log.%m - вести отдельный лог для каждого компьютера (IP в lmhosts)
Можно задать log.%u - лог для каждого пользователя.
Естественно я могу посмотреть когда конкретный пользователь законнектился, когда расконнектился, и по какой причине. Хотя логов у меня туева хуча!

debug
()
Ответ на: комментарий от debug

Логи пишутся по каждому юзеру отдельно как и у тебя.

Chemist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.