LINUX.ORG.RU

Не видно другой установленной системы в GRUB

0

1

Всем привет! Установил Debian на отдельный раздел (у меня на «C» стоит XP и W 7 на «E»). При установке была обнаружена только 7-ка и мастер установки известил, что при старте компьютера можно будет загружать или 7-ку или Debian. Но после установки GRUB не предлагает ничего кроме Debian и Debian (safe mod). Не подскажете как вернуть возможнать выбора между XP,7-кой и Debian при старте системы?

Ответ на: комментарий от AITap

Выдал:

root@debian:/home/evgeny# sudo update-grub Generating grub.cfg ... Found background image: /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686-bigmem Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-5-686-bigmem Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1 done root@debian:/home/evgeny# ^C root@debian:/home/evgeny# ^C root@debian:/home/evgeny# ^C root@debian:/home/evgeny#

Можн закрыть терминал и все будет ок ?:)

thunriv
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunriv

Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
done
Можн закрыть терминал и все будет ок ?:)

Да, можно перезагружаться.

AITap ★★★★★
()

Срочно создавай нового пользователя и больше никогда, слышишь, никогда не работай под рутом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самое интересное, что когда выбрал Windows 7 (loader) on /dev/sda1, груб не винду 7 загрузил, а появился загрузчик windows, где были пункты windowsXP и windows7. Создан пользователь, только когда я от его имени прописал sudo update-grub в терминале, мне предложили ввести пароль и я немного не понял почему при введении пароля не появляются символы:)

thunriv
() автор топика

Windows 7 (loader) - а ну все правильно:0 что эт я.

thunriv
() автор топика

груб не винду 7 загрузил, а появился загрузчик windows, где были пункты windowsXP и windows7

Разумеется, граб напрямую винды грузить не умеет, делает chainloader на виндовый загрузчик.

мне предложили ввести пароль и я немного не понял почему при введении пароля не появляются символы

В юниксах и линуксах всю жизнь так. Чтобы при вводе пароля злоумышленник не подсмотрел количество вводимых символов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r2d2

стоят просто:) я уже и не помню что именно у меня не шло в 7ке (а шло в xp)-стоит, есть не просит, как пережиток :) Вообще, это для домашних системы.Щас решил освоить сам линукс. Правда, сегодня пока 2 часа посмотрел на встроенный браузер в линуксе, глаза начали рябить, показалось, что разрешение что-ли низкое стоит, то-ли шрифты так сильно отличаются,то-ли какие-то графические фичи в 7ке (хотя какие там фичи).

thunriv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Часто просто вводимые символы на звездочки меняются. Непривычно просто было :) Но Линукс, вообще, понравился! Немного покопаться, поменяв темки и будет класс! Спс за помощь в решении проблемы!

thunriv
() автор топика

Никаких особых фич в семерке нет. А файрфокс он и в африке (то бишь в линуксе) файрфокс. Но поскольку ты применил суровый подход, и первым дистрибутивом выбрал Дебиан, а не ubuntu (и имхо правильно сделал), нужно разобраться с настройкой системы. Как настроишь - будет все зашибись.

curufinwe ★★★★★
()

Никак. Забудьте о двойной загрузке. Потому что некоторые разновидности MS Windows имеют привычку переписывать MBR по своему личному усмотрению.

Пользуйтесь виртуализацией, если возможно.

Deleted
()

В случае Windows XP наблюдал такое лично.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.